Protesto indevido e cobrança de dívida desconhecida pela Free Time Turismo

Belo Horizonte - MG

22/07/2026 às 10:29

Fui surpreendida com a existência de um protesto em cartório realizado pela empresa Free Time Turismo, referente a uma suposta dívida da qual jamais tive conhecimento.

Não possuo qualquer vínculo com a empresa há vários anos. Minha relação contratual foi encerrada à época e, até o presente momento, nunca fui informada sobre a existência de qualquer pendência financeira.

O protesto foi realizado sem que eu recebesse qualquer notificação prévia, seja extrajudicial ou judicial, que me permitisse tomar ciência da suposta dívida, ***** meu direito de defesa ou, se fosse o caso, regularizar a situação. Tal fato tem me causado sérios transtornos e prejuízos, incluindo restrições de crédito e dificuldades para realizar operações financeiras.

Ao tentar entender a cobrança, fui informada de que eventual pagamento somente poderia ser realizado à vista ou por cartão de crédito. Não me foi oferecida a opção de pagamento por boleto, o que dificultou ainda mais qualquer tentativa de solucionar a questão.

Considerando o longo período transcorrido desde o encerramento da relação contratual, causa estranheza a cobrança somente agora, sem qualquer comunicação anterior. Dessa forma, solicito que seja apresentada a documentação que comprove a origem, a legalidade e a exigibilidade do suposto débito.

Além disso, ao pesquisar sobre o assunto, encontrei relatos de outros consumidores que afirmam ter enfrentado situações semelhantes envolvendo protestos relacionados à empresa, o que reforça a necessidade de esclarecimentos.

Diante do exposto, solicito, com a máxima urgência:

O cancelamento imediato do protesto, caso não seja comprovada a regularidade da cobrança;
O envio de toda a documentação que demonstre a origem e o detalhamento da suposta dívida;
A regularização da situação, sem qualquer ônus indevido.

Caso a questão não seja solucionada de forma célere e satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.

Aguardo manifestação urgente.