Defeito prematuro em bateria freedom 240ah df4100

Brasília - DF

26/07/2026 às 12:08

No final de 2023, comprei duas baterias freedom DF 4100 de 240ah para serem ligadas em série num sistema estacionário no no-break ts shara ups gate universal 1600va, próprio para baterias até 240ah. O no-break mantém as baterias em condições ideais, não deixa as baterias sofrerem descargas profundas, desligando o sistema. Agora em julho de 2026, fui surpreendido por uma das baterias não estar mais segurando carga e necessitando ser substituída. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], visto que comprei a bateria que é considerada a melhor do mercado, e a mesma, pouco depois do tempo de garantia, já apresentou defeito. Tendo opções mais baratas no mercado escolhi a mais cara, pois espero confiabilidade, um produto que dure mais que o esperado, não o normal que qualquer bateria de segunda linha dura. Espero que o meu caso seja analisado pela empresa, visto que trata-se de um claro defeito de fabricação, pois as duas baterias foram usadas em igualdade de condições, estando uma perfeita e a outra necessitando substituição em pouco mais dos 2 anos que possui de garantia.