Brasília - DF

28/10/2025 às 16:34

No dia 15/10/2025 levei minha moto, uma XRE 190/2025, até à concessionária Honda Freedom/Gama, solicitando a substituição da bateria que apresentou defeito, haja vista que a moto parou de dá partida(OS n *****), no dia seguinte retornei para retirar a moto, porém não trocaram a bateria e a informação foi de que apenas colocaram para recarregar, no que não concordei já que se a bateria descarregou precocemente é porque tem defeito. A bateria está dentro do período da garantia, assim como a moto com todas as revisões em dia, inclusive feitas na própria concessionária, contudo confirmaram a recusa da troca, ocasião em que falei que se o mesmo problema voltasse a ocorrer eu retornaria à concessionária para a substituição, o que tbm foi negado. Pois bem, ocorre que quando levei a moto na concessionária já tava perto de fazer a revisão dos 18mil kms e um funcionário, um rapaz de barba ruiva, por sinal bastante arrogante, cujo nome ñ me recordo, disse que só me atenderia com a mesma demanda novamente se eu fizesse a revisão dos 18mil kms, no que lhe informei de que ñ é bem assim, pois estou dentro do meu direiro, conforme o código de defesa do consumidor. Na data de ontem, pela manhã, ao tentar dar partida na moto, novamente apresentou o mesmo problema e a moto não pegou e desta vez eu optei por não mais empurrar a moto até a referida concessionária que dista 3km da minha casa, haja vista a negativa anterior e a forma que fui tratado, assim preferi levar até uma oficina particular para fazer uma "chupeta" com outra bateria. Nota-se que o problema é intermitente e que a bateria é defeituosa(não segura carga) e diante do exposto solicito a gerência da concessionária mandar trocar a bateria, até porque a moto e a bateria ainda estão na garantia, estando os kms da moto dentro do limite de tolerância de kms rodados, caso contrário registrarei ocorrência no Procon e demais órgãos se necessário for.