Reclamação sobre revisão incompleta e problema com bateria de moto Honda CB 300R

Brasília - DF
31/07/2025 às 13:13
*****
*****
Telefone: *****
E-mail: *****
À
Concessionária Honda unidade Valparaíso GO
Assunto: Reclamação Revisão incompleta de motocicleta usada Honda CB 300R e substituição de bateria por conta própria
Prezados,
No dia junho, adquiri nesta concessionária uma motocicleta usada Honda CB 300R, confiando no compromisso de qualidade e confiabilidade da marca Honda.
Foi-me informado, no ato da aquisição, que o veículo havia passado por revisão técnica completa e estaria apto para uso regular, dentro dos padrões exigidos de segurança e funcionalidade. No entanto, poucos dias após a retirada do veículo, a bateria apresentou falhas, impedindo o funcionamento da moto e revelando que o item não foi adequadamente inspecionado ou substituído, como seria esperado em uma revisão prévia à entrega.
Diante da urgência e da necessidade de uso do veículo, fui obrigado a adquirir uma nova bateria, arcando com o valor de R$ 220, o que representa prejuízo direto causado por falha na prestação do serviço assumido pela concessionária.
O ocorrido configura evidente descumprimento do dever de informação e da oferta, nos termos do art. 30, e prática abusiva de prestação deficiente de serviço, conforme os arts. 6, III e VI, 14, 20 e 22 da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor).
Diante disso, requeiro formalmente:
1. O reembolso integral do valor pago pela nova bateria;
2. A análise técnica gratuita e completa da motocicleta, a fim de identificar e prevenir outros vícios ocultos;
3. A resposta formal no prazo máximo de 10 (dez) dias, sob pena de encaminhamento da presente demanda ao Procon, Consumidor.gov.br e demais órgãos de proteção ao consumidor.
06/11/2025 às 10:17
bom