Valparaíso de Goiás - GO

29/08/2024 às 14:36

ID: 195889105

Comprei uma moto honda Fan 160cc, na Fredoon, no valor de 19.*******,00 (financiado em 48x pelo banco Honda).

Ao assinar o contrato digital, para aprovar o financiamento, apareceu vinculado um valor de *******,53 de seguro prestamista incluido no valor das parcelas do financiamento, com a seguinte mensagem: aceita o seguro prestamista do contrato? e abaixo para prosseguir só tem a opção:
SIM ACEITO.

Ainda Perguntei ao vendedor ele me informou que e um seguro obrigatorio, se remover o banco não autoriza o financiamento!

sendo assim se vc não aceita, não da pra concluir e assinar o contrato, ou seja te obrigando a assinar um seguro. isso caracteriza VENDA CASADA.

Lembrando que o valor do seguro está diluído nas parcelas do meu financiamento, mais eu não solicitei.

Quero o cancelamento desse seguro.

03/09/2024 às 10:29

Sr. Pedro Henrique,

Trata-se de contrato firmado pelo cliente junto à uma instituição financeira; assinado por este e sob o arbítrio deste.

Quando da contratação, conforme relatado pelo cliente, com estas palavras: Ao assinar o contrato digital, para aprovar o financiamento, apareceu vinculado um valor de *******,53 de seguro prestamista incluido no valor das parcelas do financiamento, com a seguinte mensagem: aceita o seguro prestamista do contrato?.

Torna-se claro que antes da contratação, o cliente possuía ciência do que estava assinando e adquirindo, concordando com o contrato apresentado pela instituição financeira.

A Freedom não possui competência para falar em nome do Banco, todavia, à luz da Cédula de Crédito Bancário contratada junto ao Banco pelo cliente, em suas cláusulas: 2.2. O EMITENTE declara que a contratação do(s) seguro(s) foi(ram) feita(s) por sua livre e espontânea vontade, não tendo sido a contratação do financiamento condicionada à(s) contratação(ões) do(s) seguro(s) e declara, ainda, estar ciente e de acordo com as condições gerais do(s) seguro(s) previstas na(s) respectiva(s) apólice(s) emitida(s) pela(s) Companhia(s) Seguradora(s).

Assim o cliente decidiu fazer/contratar; o relado do cliente evidencia que sua vontade fora cumprida e atendida, haja vista que o mesmo deu continuidade as contratações. Ademais, é sabido que a concessão de crédito compete ao proprietário do recurso a ser emprestado, no caso: o Banco; e pelo amor ao debate, é sabido ou minimamente previsível que uma operação de crédito segurada possui menor risco quando comparada a uma operação não segurada; logo, com menor taxa. Com o aceite do cliente em contratar uma operação segurada, o Banco, possivelmente, considerou tal decisão para a concessão do crédito, bem como para a definição do preço (taxa) acordado; tudo apenas pelo amor ao debate, pois a Freedom não possui competência para tal deliberação; competindo apenas aos Bancos.

Tudo posto, a Freedom é uma concessionária de motocicletas da Marca Honda que coloca a disposição de cliente que, juntamente com a moto, desejam a contratação de crédito bancário para o financiamento de seu bem; tais opções de contratação de crédito junto ao mercado financeiro (terceiros) são postas ao cliente que, sob o seu arbítrio frente as condições bancárias, deliberam: em emprestar, no caso do Banco; em contratar, no caso do cliente.

A aprovação do crédito compete às inúmeras instituições financeiras que, ao seu arbítrio, estabelecem suas análises para aprovação/reprovação.

Assim, a Freedom vende a motocicleta; e os Bancos vendem seu dinheiro/crédito, o que coloca toda e qualquer concessionária afastada da negociação: Cliente vs Instituição Financeira; à luz da LGPD

03/09/2024 às 13:52

Minha reclamação e que FOI UMA VENDA CASADA, Tenho as mensagens do vendedor me afirmando que o banco so aceitaria o finaciamento com a adesão do seguro!