Negativa de venda de peça de reposição para elevador de acessibilidade

Pelotas - RS
17/12/2025 às 21:26
Tentei comprar uma pequena peca de plástico de um atuador do elevador da freedom, uma peça de plástico feito por essa indústria de Pelotas especializada em veículos pra pessoas deficientes, uma peça de plástico num elevador pra pessoas de 200 kilos.
Tentei comprar a simples peça pois a mesma quebrou.
A freedom não quis me vender.
Somente se eu comprasse o atuador completo, orçado em 2.343,00 mais o frete
Tentei argumentar, mas em vão.
A empresa freedom se manete irredutível, querendo me vender o atuador completo em detrimento a informação que o que tinha quebrado era apenas a peça de engate, de plástico, mal feita, pelos referidos "engenheiros"da empresa/fábrica.
18/12/2025 às 11:32
Olá Sr Paulo,
Conforme esclarecido durante o contato com nosso setor técnico, a quebra ocorrida não está relacionada a um problema na peça, mas sim à inobservância quanto à liberação das plataformas durante o processo de acionamento do atuador inferior.
Quando o atuador é acionado com qualquer objeto bloqueando o percurso da plataforma, ocorre o travamento do mecanismo, o que resulta, consequentemente, na quebra do atuador.
Ressaltamos ainda que o atuador é uma peça importada e que o seu distribuidor no Brasil não disponibiliza partes ou componentes avulsos. Dessa forma, não é possível a comercialização apenas do componente danificado, sendo necessária a aquisição do conjunto completo realmente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais oficiais de comunicação:
Telefone ou Whatsapp: (53) 32840600
Atenciosamente
SAC - Freedom Veículos Elétricos
18/12/2025 às 11:47
Mentira. Tem a possibilidade de venda da peça sim, a propria vendedora me disse que iria falar com diretor do departamento pra ver se ele liberava ou não o venda da peça.
Isso é venda casada!
A empresa está agindo de má fé pra conseguir vender um componente caro em detrimento ao meu pedido de uma simples peça de plastico, mal feita e sem resistencia nenhuma.
O equipamento foi utilizado normalmente e a referida peça quebrou por ser mal planejada para um aparelho de capacidade de 200kilos.