Franquia Nano

Pelotas - RS
13/10/2021 às 16:40
ID: 131131987
Ver todas ReclamaçõesApós uma pesquisa e contato por whatsapp com representantes da empresa, resolvi adquirir um medelo de negócio que possibilita o atendimento delivery a clientes.
Juntamente com os produtos, o empreendedor tem acesso a treinamento presencial e on-line. E Segundo um franqueado que intermediou a minha entrada na empresa, também estavam realizando treino via Live( uma forma de substituir o presencial).
Depois conversando com a parte do Suporte ao franqueado, não havia de fato essa alternativa.
Aluguei carro para praticar a limpeza e também pedi o carro da minha irmã com esse fim.
Diferentemente do que mostrava no vídeo treinamento, comecei a notar a enorme dificuldade para retirar a sujeira da lataria seguindo a orientação do uso de dois panos para a limpeza. Não era um carro com barro, e sim com bastante pó pois não fica em garagem fechada. Muito diferente da realidade do carro mostrado no vídeo de treino, onde a limpeza era feita de forma muito tranquila. Mas a situação ficou mais critica quando tentei realizar a limpeza interna. Como a ideia do serviço é delivery, estava com o carro na rua e usaria um aspirador portátil. Havia bastante sujeira na parte do carpete, e logo fui percebendo que daquela maneira o serviço deixaria a desejar. E como no vídeo treinamento, em nenhum momento é explicado como podemos tornar essa limpeza interna eficiente mesmo sem um aspirador de tomada, simplesmente me senti sem os instrumentos necessários para uma limpeza profissional e satisfatória.
Já fiz contato com a Freewet deixando clara a minha insatisfação com o resultado da proposta de serviço. Serviço Delivery com a mesma qualidade do que se faz numa loja física??
Não foi a impressão que eu tive.
Já solicitei o reembolso do meu investimento, e deixo aqui um Alerta aos possíveis interessados na franquia!!!!
19/10/2021 às 12:53
Prezada Vanessa
Respondendo a sua reclamação, referente ao treinamento, a FREEWET disponibiliza três formas de treinar: apostila passo a passo, vídeo e presencial (opcional e no qual você não teve interesse), além de um canal de suporte para suas dúvidas.
O treinamento por Live limita a visualização dos resultados e foi realizado temporariamente durante a pandemia e para cidades em lockdown conforme foi lhe explicado em detalhes.
Mesmo assim a FREEWET abriu para você de forma excepcional e exclusiva a oportunidade de fazer a live dia 16/10 para dirimir dúvidas e você se recusou.
Quanto ao sistema de Limpeza Delivery, nossa empresa conta com mais de 30 anos de expertise e know how como fabricante de produtos, somado há 10 anos de experiência e inovação no setor de limpeza a seco, através da divisão FREEWET ,onde orgulhosamente temos clientes satisfeitos, fato este que não nos permite questionamento isolado sobre qualidade, eficiência e eficácia de produto e método de aplicação e realização do serviço.
Sua reclamação assim como sua percepção sobre a dificuldade da limpeza a seco interna e externa do veículo, entendemos como opinião pessoal de alguém que mesmo obtendo o conhecimento através de nosso treinamento, não se aprimorou na profissão de prestador de limpeza a seco, setor este que requer dedicação e traz como resultado franqueados satisfeitos e excelente resultado junto aos clientes além de ser um trabalho de sucesso no Brasil e no mundo por ter resultado extraordinário, ser sustentável além de proteger a pintura principalmente quando se compara com o limpeza convencional com água e shampoo automotivo.
Temos inúmeras limpezas com excelentes resultados utilizando a técnica com dois panos, lembrando que a dobradura correta permite a limpeza em 4 faces de cada lado perfazendo um total de 8 da utilização por pano. Deixamos claro também no treinamento e na prática que veículos de sujidade elevada como terra ou barro utilizará mais panos.
Quanto a parte interna, temos ampla explicação em nosso treinamento como limpar tapetes com produto e escova e a parte de aspiração é melhor a utilização de um aspirador comum ligado a rede elétrica. Uma alternativa para pontos sem energia elétrica é a utilização de aspiradores automotivos ligados em acendedor de cigarro, que foram fabricados para essa finalidade e sua ineficiência devera ser questionada junto ao fabricante e não a nossa empresa.
Estamos sempre disponíveis para atender as dúvidas dos nossos franqueados em nosso canal de suporte e de melhor maneira orientá-los com suas dúvidas.
att
FREEWET
19/10/2021 às 14:12
Prezada Freewet!
Não houve da minha parte desinteresse no treino presencial, apenas não tinha condições de ir a São Paulo, e como vocês VENDERAM o modelo de negócio ASSIM MESMO, é sinal que o treinamento por apostila e vídeo bastariam, não é??
Fazer um vídeo com um carro que habitualmente é lavado no sistema a seco e não oferece nenhuma resistência na hora da limpeza é fácil né??!!!! E quando o cenário muda, como faz o franqueado??? Quando o carro que se apresenta tem a sujeira com muita aderência na lataria, quantos panos e produtos podem dar conta??
Em nenhum momento no vídeo vocês fazem a limpeza da parte de carpete, e sim dos tapetes do carro ( essa parte é barbada, nem de treinamento precisa).
Quanto a parte do aspirador, quando eu fechei negócio com vocês, em nenhum momento foi me dito que o ideal seria o aspirador de tomada. Nem se quer perguntaram se eu teria carro para transportar um equipamento maior.
Para um trabalho delivery ( feito em qualquer lugar, assim entende-se), eu tenho que ter acesso a tomada???? Como assim?? E se eu tiver que atender na rua? O aspirador de 12 v dá conta?? Limpador multiuso e escova na parte de carpete para ajudar?? Qua tás horas pra terminar o serviço???
Outra coisa!!!!! 1:30 para realizar a limpeza externa e interna trabalhando sozinha???? Depois de quantas limpezas???
Enviei e-mail para a empresa Black e Decker perguntando se eles recomendavam o aspirador portátil para uso profissional e a resposta foi negativa!!!!
Apenas quero meu investimento de volta!!! Porque o tempo perdido e toda incomodação não tem mais volta.
20/10/2021 às 17:08
Prezada Vanessa
Conforme foi informado, você tem canal de suporte disponível para todas suas dúvidas (para dúvidas técnicas principalmente) e disponibilizamos uma live para você de forma excepcional e exclusiva de fazê-la, no qual você optou a desistir do negócio sem ao menos tentar.
Quanto carros com muita lama, temos exemplos concretos de sucesso (carros de rally), e como foi explicado na réplica que utiliza sim mais panos (assim como usaria mais água e sabão em lavagens convencionais com água). Em uma live ou mesmo em uma filmagem, poderíamos ter mostrado como fazer, mas partiu em desistir realmente do negócio em 15 dias após ter recebido os produtos.
Quanto ao aspirador de pó, recomendamos PRIMEIRAMENTE os de tomada, acima de 1000W e temos o REGISTRO disso em nossos arquivos de conversa. Isso foi bem explicado. O aspirador automotivo seria uma alternativa p locais sem tomada e emergenciais. Hoje temos no mercado aspiradores de tomada de até 1500W com peso de 2,8 kg que juntamente com os produtos não ultrapassariam 6kg (possíveis de serem carregados sem carro).
Tempo de limpeza - você tende a aperfeiçoar o tempo, isso é normal para qualquer procedimento, e infelizmente você só tentou com dois carros.
A limpeza a seco delivery é um dos processos que mais cresce no mercado atualmente Temos procuras por grandes empresas e montadoras pensando na sustentabilidade e meio ambiente além da crise hídrica que já assola nosso país. Analise esse mercado o quanto cresce dia a dia.
Att
FREEWET