Obstruído com as minhas obrigações para com a RECEITA FEDERAL. NÃO entrega de Declaração de Rendimentos para IMPOSTO de RENDA

Porto Alegre - RS
30/04/2026 às 10:50
Fiz a solicitação para Freire Imóveis da Declaração para Imposto de Renda em final de março 2026 e a resposta que tive foi que não estava pronto, sendo que as empresas por lei tem uma data para estar com os documentos prontos para envio, fina de fevereiro2026, ou seja já estão infringindo a lei. Essa semana eu passei a pedir com mais frequência, devido ao Prazo para entregar os meus documentos para meu Contador.
Qual o retorno que tive HOJE 30/04/2026, que a empresa responsável DIMÓVEL ainda não enviou para a FREIRE os documentos. Ou seja ficam se eximindo da responsabilidade, eu sou cliente da Freire e para ela que eu pago todo mês as taxas para administrar o nosso condomínio. FREIRE está sendo de uma incompetências para resolver uma situação tão simples, o que esperar de algo mais complexo. Eu Preciso desse documento e a FREIRE está sendo de uma ineficiência um despreparo, desrespeito com o cliente. Estão Obstruído com as minhas obrigações para com a RECEITA FEDERAL, isso Grave, Gravíssimo.
30/04/2026 às 11:00
Prezada,
Inicialmente, esclarecemos que em nenhum momento deixamos de atendê-la. Ao contrário, todas as suas solicitações foram recebidas e tratadas por nossa equipe, que, inclusive, foi alvo de abordagem desrespeitosa em seus contatos recentes.
Importante destacar que a Freire Imóveis possui prazo legal para a disponibilização das informações referentes ao Imposto de Renda, o qual está sendo rigorosamente observado.
Ressaltamos ainda que a Freire atua exclusivamente na administração do condomínio, não sendo responsável pela locação do imóvel mencionado. As informações necessárias para a emissão do documento dependem de terceiros no caso, da imobiliária responsável pela locação e ainda não foram repassadas à nossa empresa.
Assim que os dados forem recebidos, providenciaremos imediatamente o envio do informe.
Permanecemos à disposição.
Freire Imóveis
30/04/2026 às 14:28
Agradeço atenção da Assistente, Carla Capela, pois graças ao seu empenho meu problema foi solucionado.