Carro arrematado com câmbio automático não informado no memorial descritivo do leilão.

Americana - SP
20/02/2026 às 10:51
Arrematei um carro no Leilão Freitas online dia 11/02/2026 ,porem quando fui retirar vi que o carro era cambio automático, o que não estava descrito em nenhum lugar do memorial descritivo do carro. Entrei em contato para fazer um acordo, mas eles me disseram que não tem o que fazer, ja que arrematei, tenho que ficar com o carro, agora terei que arcar com os gastos de reparos estruturais, e agora essa [Editado pelo Reclame Aqui] relogio de cambio automático. E o carro não saiu barato. Freitas Leiloeiro é enganação.
20/02/2026 às 12:04
Prezada,
bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Reiteramos que, conforme consta na condição de venda do lote, os veículos leiloados são vendidos no estado em que se encontram, sem realização de vistoria mecânica e sem garantia quanto ao funcionamento ou conservação.
Os comitentes vendedores e o leiloeiro oficial não se enquadram como fornecedores ou comerciantes nos termos da lei, estando isentos de responsabilidade por eventuais avarias, defeitos (ocultos ou não), remarcações, divergências de motor, chassi, hodômetro, entre outros aspectos.
No caso específico, a condição do lote já informava claramente:
"(...) VEICULO VENDIDO NO ESTADO / MECÂNICA SEM TESTE / SEM GARANTIAS QUANTO A ESTRUTURA, FUNCIONAMENTO, CARACTERÍSTICAS, REPAROS, REPOSIÇÕES, APROVEITAMENTO, SUBSTITUIÇÕES E/OU AUSÊNCIAS DE PEÇAS, DANOS E/OU NECESSIDADE DE COMPOSIÇÃO/SUBSTITUIÇÕES/REPAROS NA PARTE INFERIOR DO VEICULO COMO TAMBEM SISTEMA DE ESCAPAMENTO DE GASES E SEUS AGREGADOS, E SINISTROS JÁ OCORRIDOS EM QUALQUER CLASSIFICAÇÃO DE MONTA OU TIPO, COMERCIALIZADO POR SEGURADORAS CONSTANDO OU NÃO NOS ÓRGÃOS COMPETENTES / CORRERÃO P/C DO COMPRADOR, PROVIDENCIAS OPERACIONAIS E FINANCEIRAS CONSOANTE A CONDIÇÃO DE VENDA IMPRESSA NESTE CATALOGO, AS PROVIDENCIAS, CUSTAS E REGULARIZAÇÕES DE REPROVAÇÕES, DIVERGÊNCIAS E REPOSIÇÕES DE MOTOR, CAMBIO, ETIQUETAS, SELOS, VIDROS, QUILOMETRAGEM, IDENTIFICADORES, CATEGORIA, LACRAÇÃO/EMPLACAMENTO E REGULARIZAÇÕES INCLUSIVE PADRÃO MERCOSUL CONSEQUENTEMENTE ESTAMPAGEM/ 2 VIA E SE NECESSARIO BAIXA DE RESTRIÇÕES RELACIONADAS E RECALL (REALIZAÇÃO, BAIXA E LIBERAÇÃO) OU QUALQUER OUTRO ITEM, JUNTO AO DETRAN/CIRETRAN/CONCESSIONARIOS OU EMPRESAS CREDENCIADAS/EMISSORAS DE PERICIAS E LAUDOS ECV/CSV, COMO POSSIVEIS INFORMAÇÕES EM SISTEMA MAS NÃO PRESENTE/IMPRESSO EM CAMPO DE OBSERVAÇÕES E DE CRLV-E E ATPV-E / DÉBITOS ATE R$ 500,00 P/C DO COMPRADOR, VALOR EXCEDIDO P/C DO COMITENTE VENDEDOR / POSSÍVEIS MULTAS DE AVERBAÇÃO E PONTUAÇÃO POR ATRASO NAS REGULARIZAÇÕES PARA O NOME DO COMPRADOR E/OU PARA O NOME DO BANCO CORRERÁ P/ C DO COMPRADOR"
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atendimento Freitas Leiloeiro.
20/02/2026 às 12:20
Tem a descrição no inicio do memorial, parte eletrica , caixa de ar e danos estruturais( chuva de granitos), vocês me lesaram sim, deveria ter descrito sobre cambio automatico, vocês sabe que isso enfluencia no valor do lance se colocasse cambio automatico para Ford Fiesta, não teria eu comprado, sei do BO de cambio automatico, agora fico eu com prejuizo, fora que paguei caro pelo carro em péssimo estado. Mas Deus esta a ver tudo, que ele te dê em triplo ( gastos e dor de cabeça) tudo aquilo que você me tirou.