24/11/2024 às 23:01

ID: 202772111

Sou inquila em um condomínio administrado por essa imobiliária.
Ao receber o valor do primeiro condomínio, notei que de forma irregular foram inseridos o fundo de reservas e fundo de obras.
Ao reclamar que essas são despesas do proprietário e não do inquilino , recebi o retorno do Sr Patrick Otávio que seu sistema é programado para não desmembrar essas despesas e que eu tenho que descontar do aluguel que é cobrado por outra bagunça chamada quinto andar.
Enfim, ninguém resolve nada.
O único caminho que vejo é judiciário

25/11/2024 às 09:37

Prezada Sra. Sonia Ahlaim Ibrahim Yusuf,

Agradecemos por seu contato e por nos trazer sua percepção sobre o ocorrido. Gostaríamos de esclarecer que a Freitas Lopes atua exclusivamente como administradora do Condomínio em questão, sendo nossa relação diretamente com o proprietário do imóvel, conforme prevê a legislação condominial.

As cobranças emitidas pelo condomínio abrangem todas as verbas necessárias para sua administração, incluindo fundo de reserva e fundo de obras, sendo responsabilidade do proprietário realizar o repasse ou desmembramento das despesas de acordo com os termos contratuais de locação. No seu caso, como o imóvel é administrado pela Quinto Andar, orientamos que o ajuste dessas cobranças seja tratado diretamente com eles, que possuem a atribuição de administrar a locação e eventuais deduções no aluguel.

Entendemos que a situação possa ter gerado desconforto e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional que seja de nossa competência no âmbito condominial.

Freitas Lopes Administração Condominial