Absurdo da Pokémon Company: recusa de garantia em produto de alto valor, ameaça de bloqueio e omissão.

Itaperuna - RJ

10/03/2026 às 10:22

Gostaria de registrar uma situação revoltante causada exclusivamente pela fabricante Pokémon Company, e aproveito este espaço para formalizar o caso junto à loja onde realizei a compra (Freitas TCG), que tem sido minha grande aliada nessa dor de cabeça.

No dia 13/11/2025, adquiri no site da Freitas TCG o produto "(ING) Box Ultra Premium - Mega Charizard X ex" (Pedido #*****), no valor de R$ 1.255,49. Trata-se de um item premium, importado e de alto custo. Ao abrir a caixa original e totalmente lacrada, constatei com muita frustração que as duas cartas promocionais principais, Mega Charizard X ex (023/) e Oricorio ex (024/), vieram com avarias de fábrica.

Sabendo que defeitos de fábrica em itens lacrados são de total e exclusiva responsabilidade da fabricante, acionei a garantia oficial da Pokémon Company. Para a minha completa indignação, eles simplesmente se recusaram a realizar a troca das cartas, alegando que o prazo para a solicitação havia expirado.

Tentei argumentar de forma educada por e-mail, ressaltando o alto valor do produto e o fato de ser um dano de fabricação. A resposta da Pokémon Company foi desproporcional e inaceitável: em vez de prestarem o devido suporte, me deram um "esporro" e ameaçaram bloquear o meu e-mail no sistema de atendimento deles caso eu continuasse insistindo. Um total desrespeito com o consumidor.

Para piorar, a Pokémon Company, recusando-se a resolver uma falha da sua própria linha de produção, simplesmente lavou as mãos e jogou a responsabilidade do problema para a distribuidora (Asmodee/Galápagos).

Faço questão de enaltecer aqui que esse problema sempre foi, desde o primeiro momento, de inteira responsabilidade da Pokémon Company. A obrigação de resolver um defeito de fábrica de um item lacrado era única e exclusivamente da fabricante, e não da Freitas TCG. No entanto, enquanto a Pokémon Company se omitiu e me tratou com total desrespeito, a loja fez exatamente o oposto. A Freitas TCG não tinha a obrigação direta sobre o vício oculto de fábrica, mas abraçou a minha causa. Eles atuaram de forma impecável como intermediadores de toda essa situação junto à Asmodee/Galápagos, correndo atrás incansavelmente apenas para me dar a melhor solução possível e não me deixar no prejuízo.

Abro esta reclamação para documentar publicamente o descaso inaceitável da Pokémon Company e para criar o canal oficial para que a Freitas TCG possa registrar o andamento e a solução que estão buscando para mim através dessa intermediação.

10/03/2026 às 11:09

Olá, Caio! Tudo bem?

Primeiramente, queremos agradecer pela forma respeitosa, paciente e transparente com que você conduziu toda essa situação conosco desde o início. Sabemos o quanto esse produto é especial para colecionadores e entendemos perfeitamente a frustração causada ao receber cartas promocionais com avarias de fábrica em um item premium lacrado.

Gostaríamos de deixar registrado publicamente que, conforme você mesmo relatou, o problema ocorrido não teve origem na loja Freitas TCG. Trata-se de um defeito de fabricação em um produto lacrado, cuja responsabilidade primária é da fabricante.

Mesmo assim, desde o primeiro contato fizemos questão de não deixar nosso cliente desamparado. Nossa equipe acompanhou o caso de perto, intermediando toda a comunicação com a distribuidora oficial no Brasil, buscando uma solução justa para você.

Também gostaríamos de reconhecer e agradecer a postura da Galápagos/Asmodee, que se mostrou aberta ao diálogo e colaborou conosco na busca de uma solução para o caso.

Sabemos que, muitas vezes, o que realmente define uma empresa não é apenas a venda, mas sim como ela se posiciona no pós-venda quando surge um problema.

Pensando nisso, e reconhecendo toda a paciência e cordialidade que você teve durante todo o processo, decidimos ir além da solução inicialmente apresentada. Para que você não tivesse nenhum prejuízo e considerando também a valorização desse tipo de produto de coleção realizamos um crédito de R$ 1.500,00, valor superior ao pago originalmente no pedido.

Nosso objetivo sempre foi o mesmo:
garantir que você saísse dessa situação respeitado, atendido e valorizado como cliente.

Seguimos à disposição e esperamos continuar fazendo parte da sua jornada como colecionador por muitos anos.

Conte sempre conosco.

Equipe Freitas TCG

10/03/2026 às 11:19

É com enorme satisfação e alívio que venho finalizar esta reclamação, e faço questão de deixar público o meu agradecimento à Freitas TCG. O que era para ser uma tremenda dor de cabeça causada pela Pokémon Company se transformou na maior prova de respeito ao consumidor que já vivenciei.

Quero deixar o meu muito obrigado ao Vitor, do suporte, que desde as minhas primeiras mensagens me atendeu com extrema paciência, transparência e humanidade, entendendo o meu desespero com o descaso da fabricante.

Um agradecimento ainda mais especial ao dono da loja, Freitas, que tomou as rédeas da situação. Ele não mediu esforços e correu atrás de todas as formas possíveis para me ajudar. A intermediação impecável que a Freitas TCG fez junto à Asmodee/Galápagos, que também merece reconhecimento por ter se mostrado aberta ao diálogo e disposta a ajudar, foi fundamental para contornar a negligência da Pokémon Company.

A Freitas TCG provou que o seu grande diferencial não está apenas em vender produtos premium, mas no pós-venda excepcional. A solução que me foi apresentada superou qualquer expectativa: além de não me deixarem no prejuízo por um erro que não era deles, ainda me concederam um crédito no valor de R$ 1.500,00 (superior ao que paguei originalmente) para uso na loja, demonstrando que realmente entendem e valorizam o mercado de colecionadores.

Vocês ganharam não apenas a resolução deste problema, mas um cliente fiel para a vida toda. Recomendo a Freitas TCG de olhos fechados para qualquer colecionador do Brasil. Muito obrigado por honrarem a nossa comunidade!