Insatisfação com atendimento em loja e cobrança indevida de produto não comprado

Salvador - BA

30/05/2026 às 19:17

Boa tarde.

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento recebido hoje no Freitas.

Estive na loja por volta das 16h para realizar algumas compras e permaneci no estabelecimento até aproximadamente 19h. Após selecionar diversos produtos, dirigi-me ao caixa já próximo ao horário de fechamento.

Durante o registro das compras, percebi que uma escovinha no valor de R$ 9,90 havia sido passada. Imediatamente solicitei à atendente que cancelasse o item, pois não tinha interesse em comprá-lo. Finalizei o pagamento e, ao conferir a nota fiscal, constatei que o produto continuava registrado.

Informei o ocorrido à atendente, que chamou uma responsável para realizar a correção. Fui informada de que seria necessário refazer toda a compra. A responsável então passou a digitar os itens novamente. Como eu já havia recebido R$ 53,00 de troco e a escovinha custava R$ 9,90, eu deveria receber aproximadamente mais R$ 10,00 de devolução. No entanto, após o recálculo, foi-me informado que eu receberia apenas R$ 2,60.

Questionei a diferença, pois os valores não estavam corretos. Novamente foi necessário revisar toda a compra. Nesse momento, eu já havia solicitado um Uber pela segunda vez, pois o primeiro pedido precisou ser cancelado devido à demora. Informei à equipe que o motorista já estava chegando e pedi agilidade na resolução.

Mesmo assim, fui orientada a conferir todos os produtos novamente. Após longa verificação, constatou-se que haviam sido registrados dois copos a mais do que eu realmente havia comprado, o que causou toda a divergência nos valores.

Diante da situação, extremamente cansativa e desgastante, optei por cancelar toda a compra e solicitei a devolução integral dos R$ 200,00 que havia pago. Saí da loja sem os produtos que passei horas escolhendo e completamente insatisfeita com o atendimento.

Além disso, o que mais me chamou atenção foi a falta de atenção da atendente durante o atendimento. Em diversos momentos ela estava conversando com colegas sobre assuntos pessoais, inclusive sobre refeições que pretendiam fazer no dia seguinte, enquanto registrava minhas compras. Acredito que essa falta de concentração contribuiu diretamente para os erros cometidos, tanto na não exclusão do item que solicitei cancelar quanto na inclusão de produtos que eu não havia comprado.

Também tive prejuízo financeiro com o Uber, pois o motorista precisou aguardar a resolução do problema, fazendo com que uma corrida inicialmente estimada em R$ 16,00 fosse finalizada em quase R$ 20,00.

Considero que passei por uma situação desnecessária, constrangedora e extremamente desagradável. Esperava mais atenção, organização e respeito ao cliente. Infelizmente, saí da loja muito chateada e decepcionada com a experiência

04/06/2026 às 12:06

Olá, Aline. Esperamos que esteja bem.

Lamentamos o ocorrido em uma de nossas unidades.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para que possamos identificar oportunidades de melhoria e evitar que situações como essa voltem a acontecer. Esse tipo de ocorrência não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Para obtermos mais informações sobre o ocorrido, nossa equipe de SAC entrará em contato com você.

Esperamos que, em uma próxima visita, sua experiência seja mais positiva. Seu relato será encaminhado aos responsáveis pela unidade em questão para conhecimento e tratativas internas.

Permanecemos à disposição.

Freitas!

06/06/2026 às 11:07

Recebi a resposta, porém espero que dê fato tomem as devidas providências, pois percebi que a viárias reclamaçoes referente a mesma situação.