Negativa de garantia e laudo ino..

Vitória da Conquista - BA
03/02/2026 às 00:04
Adquiri um par de discos e pastilhas para Hilux 2013 na Roni Autopeças em Vitória da Conquista BA. No mesmo dia de instalação o volante do veículo vibrava ao acionar os freios, considerando ser discos e pastilhas novas, de início foi descartada a possibilidade ser empeno nos discos e realizei o balanceamento das rodas sem a desmontagem. A vibração no valente continuou, adquiri a peça em 22/01/2026, instalei no dia 23/01/2026, removi do veículo e levei na Roni Auto Peças em 29/01/2026, 6 dias após a instalação, só não levei no mesmo dia por causa do balanceamento e agendamento com a oficina para remoção.
Foi negada a substituição imediata pela Roni Auto Peças e teoricamente submetida a peça para análise da Fremax.
Pra minha absoluta surpresa, o laudo a que tive acesso descreve absurdos que justificam a negativa da garantia.
Me surpreende ainda mais ser o laudo 01/2026, a Fremax datar com 02/02/2026 no município de Osasco SP, informando ao final do laudo que está remetendo a peça de volta ao consumidor e a Roni Auto Pecas, situada em Vitória da Conquista BA, a mais de mil quilômetros de distância já estar de posse da peça no mesmo dia, conforme conversa pelo WhatsApp.
Gostaria de saber da Fremax se de fato ela teve conhecimento desse caso? que eu estou duvidando que teve.
O contato visa a execução da garantia do produto, substituindo-o por outro. Peço analisar o laudo em anexo e a conversa por WhatsApp com a loja que comercializou o produto.
Busco com esse contato direto com a Fremax chegarmos a uma solução amigável.
Cordialmente,
*****.
04/02/2026 às 10:44
Prezado Sr. Renan,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.
O produto mencionado foi submetido ao processo formal de análise técnica da fabricante, conduzido conforme protocolos internos de qualidade e rastreabilidade. A inspeção foi realizada por profissional habilitado, com base em evidências documentais e imagens fotográficas nítidas e plenamente legíveis, que permitiram a identificação precisa das condições do componente, inclusive das aletas de ventilação do disco de freio.
Na avaliação, foram constatados sinais característicos de operação sob temperatura excessivamente elevada, evidenciados por alteração térmica na superfície e nas aletas de ventilação do disco de freio. Tal condição provoca modificações nas propriedades metalúrgicas do material e está associada a fatores externos ao produto, decorrentes das condições de funcionamento do sistema de freio e dos procedimentos de instalação e assentamento do componente.
Esclarecemos que essas características não correspondem a vício ou defeito de fabricação. Dessa forma, em conformidade com os critérios técnicos aplicáveis e com a legislação vigente, a solicitação de garantia foi considerada improcedente.
Quanto ao questionamento sobre a autenticidade e o fluxo do processo, reforçamos que o laudo foi regularmente emitido após análise técnica formal, seguindo procedimentos padronizados da fabricante. Os processos logísticos garantem rastreabilidade e integridade em todas as etapas do atendimento.
Reforçamos ainda que a verificação prévia das condições do sistema de freio é fundamental para assegurar o desempenho, a durabilidade dos componentes e a segurança do veículo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Assistência Técnica
Fremax / Frasle Mobility