Freemplast o sac não dá retorno para clientes, somente para os vendedores autorizados.

Santos - SP

09/06/2026 às 16:05

Sou cliente de tinta sublimatica da Freemplast e gostaria de ter retorno do sac sobre as tintas. Mas fui informada pelo sac que só posso ter respaldo através do vendedor autorizado da minha região, porque a nota fiscal da tinta sai em nome do vendedor autorizado e não do consumidor. Após 3 trocas de cabeça de impressão consecutivas ,que já foi descartada qualquer irregularidade com a minha máquina. A cabeça nova que não tem nem dois meses de troca estourou novamente, o vendedor autorizado já foi informado sobre o incidente. Notamos que as tintas mudaram o nome antes era cromajet plus sb54 e recebi na últimas compras cromajet sonic 411. Preciso de informação da tinta pela mudança de cromajet plus sb54 para sonic.

16/06/2026 às 11:46

Bom dia, Sra. Renata,
Sua reclamação está sendo tratada por meio de nossa ocorrência interna n *****.
Com base nas informações fornecidas em sua manifestação, especialmente em relação aos lotes n ***** Fabricado ***** e n ***** Fabricado ***** apresentados nas imagens encaminhadas, informamos que a FS Guaru/Fremplast possui certificação ISO 9001 e mantém amostras de retenção de todos os lotes produzidos e liberados para comercialização.
Dessa forma, realizamos novos testes utilizando as respectivas amostras de retenção dos lotes mencionados. Após as análises realizadas, não foi identificada qualquer não conformidade nos produtos avaliados.
Informamos ainda que cada um dos lotes citados foi produzido em uma quantidade de 500 kg, totalizando 1.000 kg de tinta fabricada. Até o momento, além da ocorrência relatada por V.Sa., não registramos qualquer outra reclamação ou desvio de qualidade relacionado a esses lotes.
Observamos também que as cabeças de impressão utilizadas não foram adquiridas por meio dos canais autorizados da Mimaki, mas sim de um fornecedor de componentes compatíveis. Essa condição pode influenciar diretamente o desempenho do equipamento e, portanto, deve ser considerada na avaliação da ocorrência relatada.
Encaminhamos em anexo sua reclamação, bem como o respectivo relatório técnico contendo os resultados das verificações realizadas.
Em relação aos modelos de tinta mencionados, orientamos que a compatibilidade seja sempre verificada no momento da aquisição. Para os dois modelos citados, não identificamos risco de danos à impressora, sendo a principal diferença entre eles relacionada ao modelo do chip utilizado. Onde a senhora informa o nome Plus SB 54 desconhecemos essa alteração Plus não faz parte do nosso portfólio de produtos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC Fremplast

16/06/2026 às 12:24

A empresa Freemplast nega que a tinta deles não há problemas nos lotes que eu comprei, mas tive 3 cabeças de impressão estouradas por entupimento pelas tintas, pois não há nenhum outro indício que poderia estar afetando os entupimentos nas cabeças de impressão. Eu como consumidora das tintas da Freemplast não concordo com a atitude da empresa, não recolheu as tintas compradas recente nas datas do dia 1/6 e 5/6 datas que foram abastecida a máquina com as tintas e ocasionando mais uma vez uma cabeça estourada no prazo de 65 dias de uso. Uma cabeça de impressão dura em média 12 meses a mais. As cabeças de impressão da máquina Mimaki são comercializada por vários comerciantes hoje no mercado, assim como a tinta da Freemplast também não é tinta Mimaki é uma tinta sublimatica produzida pela empresa e comercializada para várias marcas de impressoras.
Assim entendo que a lei do consumidor não será cumprida pela Freemplast. Eu apenas pedi o ressarcimento do problema apresentado recentemente, os outros ficaram tudo por minha conta. Quando comecei a trabalhar com esta tinta o representante me falou no ato da venda se tiver algum problema com as nossas tintas eu retiro tudo por minha conta e volto com sua tinta Mimaki, apesar de vários acontecimentos todos relatados a ele, sempre se esquivou do problema com a tinta fornecida, e quando começamos a comprar tintas Freemplast também não foi me apresentado nenhum documento que eu teria que necessariamente comprar a cabeça na autorizada Mimaki, que se assim fosse eu nem sairia da tinta Mimaki para a Freemplast sublimatica. Sempre comprei tintas Mimaki original e nunca fui obrigada a comprar a cabeça com a autorizada Mimaki, isso só reforça que o compromisso com o cliente perante a empresa Freemplast é um descaso.

16/06/2026 às 14:31

Prezada Sra. Renata,
Agradecemos seu retorno e compreendemos sua insatisfação diante dos problemas relatados em seu equipamento.
Entretanto, reiteramos que a Fremplast realizou uma análise técnica das amostras de retenção dos lotes mencionados em sua reclamação (lotes n ***** e n *****), utilizando os mesmos critérios e procedimentos adotados em nosso controle de qualidade. Os resultados obtidos não evidenciaram qualquer não conformidade que pudesse associar diretamente os lotes analisados aos problemas relatados.
Em relação as cabeças de impressão é um ponto a ser verificado por não ser uma peça original, pois como informamos anteriormente produzimos desse lote uma total de 1.000 Kg sem alguma reclamação e ainda efetuamos uma reanalise e não detectamos problema algum.
Estamos disponibilizando nossa equipe técnica, que entrará em contato com a senhora hoje, às 15h00, para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao atendimento.
A Fremplast atua em conformidade com seu Sistema de Gestão da Qualidade certificado pela ISO 9001 e trata todas as manifestações de clientes com seriedade, transparência e responsabilidade. Em nenhum momento houve intenção de desconsiderar sua experiência ou minimizar os transtornos relatados.

Reafirmamos nossa disposição para manter o diálogo e colaborar tecnicamente na busca de esclarecimentos sobre a ocorrência, dentro dos limites das evidências técnicas disponíveis.
Equipe Fremplast

16/06/2026 às 14:45

Boa tarde
Apesar de todas as respostas, venho por meio desta ressaltar que a cabeça de impressão DX5 é comercializada por diversos vendedores. A tinta que eu usava era Freemplast subli eco premium, venho recebendo a tinta subli eco Sb54 e também recebi a tinta subli eco 411. A cabeça de impressão é comprada de um fornecedor idôneo e nunca tive problemas com as cabeças fornecidas, pelo contrário ele me deu uma cabeça cobrindo garantia e o problema não era da peça e sim das tintas que estavam entupindo a cabeça, ficou constatado pelo fato que a cabeça nova estourou com prazo de 65 dias por entupimento o mesmo problema apresentado anteriormente. Aguardo retorno telefônico conforme combinamos.

26/06/2026 às 11:02

Bom dia, Renata.

Venho, por meio desta, informar que todos os testes necessários foram realizados com o lote reclamado, não sendo identificada qualquer não conformidade. Durante as avaliações, foram impressos mais de 200 metros de material, e todos os resultados obtidos estiveram dentro dos padrões de qualidade estabelecidos.

Informamos também que foi enviado o Relatório de Análise emitido pela Área Química (Via WhatsApp), contendo os resultados das avaliações realizadas no lote reclamado, e não foram identificadas evidências de desvio de qualidade ou não conformidade.
Informamos que foram produzidos aproximadamente 1.000 litros desse mesmo lote, sem que houvesse qualquer outra reclamação por parte de outros clientes.

Nosso Departamento Técnico entrou em contato por telefone com o Sr. Silvio e apresentou, de forma detalhada, todos os testes realizados, bem como os respectivos resultados. Na ocasião, foi feito o convite para que a tinta em poder de vocês fosse encaminhada à nossa empresa, a fim de que os testes fossem repetidos na presença de seus representantes, garantindo total transparência e confiabilidade ao processo. Entretanto, o Sr. Silvio informou que não teria interesse em comparecer.

A Fremplast atua em conformidade com seu Sistema de Gestão da Qualidade, certificado pela ISO 9001, e trata todas as manifestações de clientes com seriedade, transparência e responsabilidade. Todas as análises foram conduzidas de acordo com nossos procedimentos internos e não evidenciaram qualquer desvio de qualidade no lote em questão.

Diante do exposto, concluímos que não foram constatadas evidências que indiquem falha de fabricação no produto reclamado. Permanecemos, contudo, à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos, a melhoria contínua de nossos processos e a satisfação de nossos clientes.

26/06/2026 às 11:43

Bom dia

Conforme conversamos pelo sac, a análise das tintas foram feitas somente na fábrica da Freemplast referente aos lotes apresentados, mas não foram coletadas amostras das tintas que estavam em meu equipamento. As tintas recebidas recentemente não eram mais tintas sublimaticas premium conforme vendidas anteriormente, se a linha tinta premium não tem mais para venda, e somente a sb54 deveriam avisar para os clientes para que não misturem em seus equipamentos podendo assim causar danos e prejuízos.
A análise feita pela Freemplast limitou-se somente a conferência laboratorial e não ao equipamento relatado ao sac. Foram descartadas qualquer defeito no equipamento. Após a retirada das tintas da Freemplast do equipamento e a substituição para linha de tintas Mimaki,a impressora está operando normal sem nenhuma falha de impressão.
A Freemplast se quer reembolsou as tintas compradas dia 1/6/ 26 e 5/6 26, os bags estão cheios e seria direito de devolução.
Os fatos relatados demonstram a repetição de falhas graves em curto intervalo de tempo, resultando na substituição sucessiva de cabeças de impressão e prejuízos operacionais. Permanecem sem esclarecimento técnico conclusivos as causas dos entupimentos e rompimentos observados, uma vez que não houve análise laboratorial das tintas presente no sistema da impressora no momento das ocorrências. A visita a fábrica está descartada, conforme relatei o teste precisava ser em meu equipamento.
Att Renata

02/07/2026 às 10:43

Bom dia, Renata.

Após a conclusão de todas as análises realizadas, tanto químicas quanto técnicas, não foi identificada qualquer não conformidade em nosso produto.
Reiteramos, mais uma vez, o convite para que sua equipe visite nossa fábrica e acompanhe a realização dos testes. Dessa forma, será possível comprovar, de forma prática e transparente, que nosso produto atende plenamente aos padrões de qualidade e não apresenta qualquer problema.
Gostaríamos de reforçar também que, para garantir o perfeito funcionamento dos equipamentos Mimaki, é indispensável que todos os equipamentos (peças) utilizados sejam originais, como cabeças de impressão, dampers, cap e demais peças recomendadas pelo fabricante.

Permanecemos à disposição para agendar a visita e esclarecer quaisquer dúvidas.