Descaso nem reclamação vcs respondem

09/12/2021 às 14:47
Ver todas ReclamaçõesABSURDO EXAME MAIS DE UM ANO MESMO RESULTADO
Código k1FQ_o6zkUUJkL64 ID 128856657 São Paulo 30/08/21 às 09h43
Minha mãe Faz hemodiálise a mais de um ano na clínica Fresenius Mooca . Todo mês ela colhe na própria clínica exame de sangue para verificar potássio , hemoglobina , creatinina, ureia e outros . Desde quando minha mãe começou a fazer hemodiálise o potássio dela sempre da 7,6 (TODO MÊS ) nem desce e nem sobe. Então estamos tendo que fazer exames fora particular por não confiar no laboratório que o convênio disponibiliza. Um absurdo uma paciente que faz hemodiálise , que depende dos seus exames para acompanhar seu diagnóstico e não podermos confiar . Inclusive esse mês a clínica queria que minha mãe fizesse uma hemodiálise extra devido seu exame de potássio estar dando um resultado decorrente . Não aceitamos . , fizemos o exame Particular e o resultado deu divergente o da Nefrolab . ABSURDO. Aguardo providências , caso contrário apresentarei a justiça todos os exames com o mesmo resultado .
Paciente . Maria da Graca da Silva
Data nascimento: 10/02/*******
Obs fiz a reclamação , me ligaram algumas vezes tentando entender o que aconteceu e mais nada . Minha mãe continua com os exames alterados . Absurdo
14/12/2021 às 18:38
Prezada, boa tarde
Agradecemos o contato.
A sua participação é fundamental para melhoria contínua dos nossos serviços. Informamos que a sua insatisfação foi registrada e encaminhada ao setor responsável através do SAC.
Seu retorno será realizado através dos canais ******* ******* ******* ou *******.
Atenciosamente.
Fresenius Medical Care
30/12/2021 às 08:56
Prezada Sra. Ligia Silva ,
A Clínica Fresenius Mooca tem como seus principais pilares o compromisso com o bom atendimento e o respeito a seus pacientes, sempre com a máxima segurança e o melhor tratamento.
As alterações das concentrações séricas de potássio em pacientes que realizam diálise são uma ocorrência grave, pois podem estar relacionada a eventos cardíacos. Ressaltamos que as concentrações de potássio variam muito, principalmente com a alimentação. Desse modo, a avaliação mensal do potássio é realizada de rotina nas unidades de diálise. Quando se observa hiperpotassemia, o protocolo de segurança exige repetição do exame e, se necessário, realização de diálise extra, sendo algumas vezes inclusive, necessária a hospitalização.
No caso especifico de seu familiar, foi revista a rotina de coleta do exame, assim como outros fatores clínicos que poderiam contribuir para essa ocorrência. Estamos também revisando todos os processos junto ao laboratório para identificar e corrigir possíveis inconformidades.
A equipe médica e de enfermagem está à disposição para qualquer informação adicional.
Equipe FME Mooca.
30/12/2021 às 08:59
Seria melhor alguém da empresa me ligar para entender minha reclamação
04/02/2022 às 17:55
Prezada, boa tarde.
Em relação ao chamado relativo à alteração do potássio e ao valor do exame (que no último ano foi 7,6) foi realizada uma reunião com o laboratório que nos informou que diante de qualquer alteração do potássio sérico, que seja maior ou igual a 7,6, o resultado do exame é liberado com este valor (7,6). Ressaltamos que elevações séricas do potássio, em pacientes que realizam hemodiálise são uma ocorrência grave, pelo risco de eventos cardíacos. E, portanto, a dosagem sérica deve ser realizada mensalmente, antes do início da sessão. No caso específico do seu familiar, e de todos os pacientes que apresentam valores de potássio constantemente elevados, foram revistas as rotinas de coleta, assim como os demais processos pré-analíticos que possam ser modificados e melhorados para evitar erros nos valores dos exames laboratoriais. Estamos também revisando, junto ao laboratório, se existem outras inconformidades, para que as mesmas possam ser corrigidas.
A equipe médica e de enfermagem esta a disposição para qualquer informação adicional
Equipe FME Mooca