Devolução de terno infantil recusada indevidamente no Mercado Livre

21/12/2025 às 15:28

No dia 27 de novembro de 2025 fiz a compra no mercado livro de um terno infantil. Seguindo a tabela que tem no anúncio acabei optando pelo terno tamanho 8 anos, optei pelo peso. No dia 01/12 minha compra chegou. No mesmo dia provei o terno em meu filho e já vendo que ele estava extremamente grande na minha criança, coloquei no cabide e na embalagem e solicite a devolução, informando que havia ficado grande. Recebi o código da logística reversa e devolvi nos correios no dia 03/12. Na sexta feira, dia 19/12 chego em casa e vejo um pacote. Achei estranha pois na havia comprado nada recentemente. Abri o pacote e vi que era um terno. Imediatamente fui no app do mercado livre para informar que tinha recebido o produto duplicado, para minha surpresa estava lá que a minha devolução havia sido recusada pois o produto não cumpria a política de devolução e recebi fotos do terno todos desorganizado e com um etiqueta arrancada. Devolução recusada pois as partes internas e externas do produto apresentam marcas de uso. Como ia provar a roupa da criança sem ele vestir. Mandaram uma foto da parte interna da roupa, como uma seta mostrando a etiqueta da roupa arrancada. Eu nem cheguei a ver se tinha etiqueta na roupa. Compro pelo Mercado Livre há 18 anos e nunca aconteceu algo assim quando precisei devolver um item. Eles nem informaram nada sobre essa análise e nem que iam mandar o terno de volta para que eu pudesse fazer minha defesa. Já veio a surpresa do pacote sendo entregue em casa.