Alteração de rota do fretado causa transtornos e riscos à segurança da funcionária

Louveira - SP
27/01/2026 às 16:04
4 dias antes de começar o novo trajeto para o Mercado livre, recebo uma mensagem sobre a mudança da minha rota, quando vi me ponto de embarque 1,4km da minha casa, terri que andar mais de 20 min para chegar no meu ponto de embarque isso tudo as 3h da madrugada, para pior a situação o meu ponto de desembarque esta a 2km da minha casa, como eles disseram que esta fora do SLA terie que solicitar um vale transporte para empresa, meu horário é das 5:50 até as 14:05 vou chegar no ponto de desembarque 16:11 e ainda teria que esperar mais 30 min para pegar um ônibus de linha e chegar quase 17:20 em casa ja que a rota do ônibus de linha é 35 min até o local mais proximo da minha casa, tentei diversas vezes conversar com o fretadão e não tive nenhum retorno a única resposta que tive e que se o fretado não tivesse atendendo o meu endereço era para solicitar o desligamento da empresa e que eles não podiam fazer nada, agora estou sem saber o que fazer pelo horário que vou pegar o perigo para uma mulher ainda na rua em plena madrugada, sem contar que trabalho em outro lugar que entro as 16h mas com essa mudança brusca vou estar todos os dias chegando atrasada
28/01/2026 às 17:54
Olá, Vanessa. Boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente a experiência relatada e compreendemos a sua insatisfação, especialmente em relação à sensação de insegurança no horário de embarque. Entendemos o impacto que esse cenário pode causar na sua rotina e agradecemos por compartilhar conosco.
Conforme conversamos há pouco pelo chat, realizamos a análise da sua solicitação. Atualmente, o ponto de embarque está localizado a aproximadamente 1,4 km da sua residência. De acordo com as diretrizes da empresa contratante, o SLA de distância permite até 1,5 km entre a residência e o ponto de embarque, portanto o local informado está dentro do critério estabelecido.
Em relação ao retorno, a distância informada ultrapassa 2 km e, por esse motivo, como regra geral, não temos autorização para realizar a aproximação do ponto, considerando que se trata de uma distância acima do SLA de distância atendido pelo serviço.
Reforçamos que, como intermediadores do serviço, seguimos as diretrizes da empresa contratante e não possuímos autonomia para realizar alterações de rota sem a devida autorização. Ainda assim, sua solicitação foi encaminhada ao time de roteirização para avaliação da possibilidade de aproximação do ponto. Essa análise não depende exclusivamente do Fretadão, mas garantimos que estamos acompanhando e faremos o possível para apoiá-la na busca da melhor solução.
Registramos um chamado referente à sua solicitação, que pode ser acompanhado a qualquer momento por meio do ticket n *****.
O prazo máximo para retorno é até 06/02/2026, porém seguimos acompanhando com prioridade e, havendo qualquer atualização antes desse prazo, entraremos em contato.
Assim que tivermos um posicionamento da área responsável, retornaremos com as informações.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:
Telefone: (11) 4858-1340
WhatsApp: (11) 99686-7473
Joangeles Nunes
Equipe Fretadão
30/01/2026 às 15:16
Olá, Vanessa. Boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Estamos entrando em contato para prestar um retorno sobre a sua solicitação.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo ocorrido em relação ao atendimento prestado pelo analista em sua empresa. Essa não é a postura que esperamos de nossos colaboradores, que são orientados a atuar sempre com cordialidade e empatia.
Conforme mencionado em nosso contato do dia 28/01, para que possamos apurar internamente o ocorrido e adotar as medidas cabíveis, é necessário o nome do profissional envolvido. Caso se sinta à vontade, pedimos que entre em contato conosco por meio de nossos canais oficiais para que possamos dar andamento à averiguação.
Em relação à alteração de rota no trajeto de ida, verificamos que a nova linha 7378 trafega pela rodovia e não adentra o seu bairro. Por esse motivo, houve impacto no SLA de distância até o ponto de embarque, embora ele ainda permaneça dentro do limite permitido por sua empresa, que é de até 1,5 km.
O tempo total de trajeto da linha é de 1h32, ligeiramente acima do limite estabelecido pela empresa, que é de 1h30. Ainda assim, realizamos simulações de possíveis alterações de rota; no entanto, todas resultaram em aumento significativo do tempo de viagem.
Dessa forma, no momento, não é possível realizar a aproximação do ponto, tanto no embarque quanto no desembarque. Além disso, na escala atual, não há outra linha disponível com SLA de distância menor.
Ressaltamos que as alterações nas linhas ocorreram após a reimplantação dos turnos T1, T2 e T3, conforme solicitado por sua empresa.
Reforçamos também que, como intermediadores do serviço, seguimos as diretrizes da empresa contratante e não possuímos autonomia para realizar alterações de rota sem a devida autorização.
Lamentamos não conseguir atendê-la da forma desejada neste momento, mas permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário dentro das diretrizes estabelecidas.
Você pode nos contatar por nossos canais oficiais:
Telefone: (11) 4858-1340
WhatsApp: (11) 99686-7473