Cobrança Indevida de Fretes Cancelados pela Frete Rápido e Recusa de Estorno

São José - SC

29/05/2026 às 11:01

Temos um contrato com a frete rapido, plataforma de integração de fretes, com cobrança prevista por pedido processado ou seja, por frete efetivamente realizado. Ao revisar os relatórios de faturamento, identificamos que alguns pedidos com status "Cancelado" fretes que não chegaram a se concretizar acabaram sendo incluídos na cobrança. No total, foram 49 pedidos nessa situação entre janeiro/2024 e abril/2026.
Já buscamos esclarecer o ponto diretamente com o gerente responsável pela nossa conta em diversas oportunidades, sempre apresentando os relatórios que demonstram as divergências e ressaltando que o contrato não prevê a cobrança de fretes cancelados. Apesar das provas apresentadas, a empresa se recusa a fazer o estorno dos valores cobrados indevidamente.
E não foi a primeira vez que aconteceu de cobrarem valores indevidos em fatura, tivemos outra situação recente, no qual nos causa insegurança em relação ao que estão cobrando, fazendo com que percamos tempo conferindo para não ficarmos com o prejuízo.
Diante da recusa em resolver a situação de forma direta, registramos esta reclamação para que o caso seja reavaliado.
Att, RM Policarbonatos.

31/05/2026 às 11:25

Prezados,

Ficamos muito surpresos com a presente reclamação, uma vez que o tema em questão foi tratado na quinta-feira (28/05/2026), oportunidade em que apresentamos os devidos esclarecimentos e alinhamos os próximos passos para a resolução do caso.

Entendemos a importância do assunto e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, bem como dar continuidade às ações já alinhadas entre as partes.

Equipe Frete Rápido