Cobrança indevida e demora na correção de CEP de origem em software de logística

Jaci - SP

09/09/2025 às 16:17

Fiz a contratação do Software para solução logistica em minha empresa, desde o início, já havia ficado claro em nossas condições comerciais que atualizações ou alterações em tabelas de transportadores já desenvolvidas não possuirão custos adicionais. O valor de R$ 500,00 só se aplicaria quando é necessário incluir um novo transportador, o que implica na criação de uma nova tabela do zero.

Apesar disso, estão me cobrando R$ 500,00 apenas para alterar o CEP ORIGEM da célula B7 em uma tabela já existente, o que considero uma prática desleal, pois não há nenhuma modificação de estrutura, valores ou formatação. Essa cobrança é equivalente ao custo de desenvolver uma tabela inteira, algo totalmente desproporcional.

Após o apontamento do absurdo, me retornaram com novos valores onde continuam cobrando, agora apenas R$ 200,00 reais pela alteração de uma unica celula por tabela, continua absurdo!! Somando todas minhas tabelas resultaria em R$ 1.000,00 para alterar essas células. Eu poderia simplesmente alterar por conta própria, mas caso siga assim a empresa Frete Rápido diz que não se responsabilizará mais por minhas tabelas e nem por atualizações futuras.

Outro ponto extremamente grave é que a resolução de problemas na plataforma é lenta e ineficiente. Estou há mais de 20 dias sofrendo prejuízos, pois os fretes estão sendo cotados de forma errada, já que o CEP ORIGEM do sistema e das tabelas não batem com os do Marketplace, fazendo com que o sistema rejeite as cotações. O sistema não me notifica do erro, apenas deixa de cotar. Fui preceber o problema e realizar a abertura de um ticket na quinta-feira 04/09, estou com o problema presente desde 19/08. Mesmo assim a empresa não se propõe a solucionar rapidamente, Ao contrário: além da demora e do jogo de peteca nos tickets, ainda apresentam cobranças absurdas para resolver questões simples.

Gostaria que a empresa voltasse atrás nessa cobrança indevida e apresentasse uma solução ágil para os problemas, evitando que eu continue acumulando prejuízos por falhas que não são de minha responsabilidade.

OBS: Precisamos alterar o CEP ORIGEM não por mudança de endereço da nossa empresa, e sim pois houve uma alteração no nosso município.

21/09/2025 às 18:09

Juan, boa tarde!

Espero que esteja bem.

Agradeço por nos trazer seu relato e compreendo os impactos que a situação tem causado em sua operação. Após análise, identificamos que o seu caso realmente é um cenário atípico, já que não houve mudança de endereço por parte da empresa, mas sim uma atualização da faixa de CEP definida pela prefeitura local.

Considerando essa particularidade e prezando pela nossa parceria, iremos realizar a atualização necessária nas tabelas de frete, adequando o CEP de origem sem qualquer custo adicional. Ressalto que trata-se de uma exceção, justamente pelo contexto específico apresentado.

Seguimos à disposição para apoiar sua operação da melhor forma possível e contribuir para que as cotações ocorram de maneira correta, garantindo maior eficiência e produtividade em suas vendas.

Conte conosco e, mais uma vez, obrigado pela parceria e confiança.