NADA DE ENTREGA E NADA DE SUPORTE

Florianópolis - SC
27/03/2026 às 19:04
Realizei a compra de um móvel por meio da Shopee, com essa empresa, ainda no mês de janeiro, sendo informada de um prazo de entrega bastante longo, entre os dias 01/03 e 16/03.
Desde o início, a experiência foi negativa. Houve demora significativa na postagem do produto e, após o envio, o rastreamento permaneceu por longos períodos sem atualização, mesmo se tratando de entrega entre estados vizinhos.
Além disso, todas as tentativas de contato foram frustradas. O atendimento é exclusivamente automatizado, sem possibilidade real de falar com um atendente humano. As respostas são padronizadas e repetitivas, deixando o consumidor completamente sem suporte.
A situação se agravou no dia 13/03, quando, poucos dias antes do prazo final, surgiu no rastreio uma suposta tentativa de entrega por ausência do cliente. Essa informação não procede. Trabalho em home office, permaneço em casa durante todo o dia e o prédio possui portaria 24 horas, com porteiro responsável pelo recebimento de encomendas o qual confirmou que não houve qualquer tentativa de entrega.
Ainda assim, o produto não foi entregue até o dia 16/03, entrando em atraso.
Diante disso, registrei reclamação nesta plataforma no dia 17/03 e inclusive apresentei réplica posteriormente. No entanto, a empresa não respondeu mais, deixando a reclamação sem qualquer solução efetiva.
A única resposta dada pela empresa na primeira reclamação foi, mais uma vez, genérica e padronizada, sem tratar do caso concreto, sem entrar em contato diretamente comigo e, principalmente, sem fornecer qualquer previsão real de entrega. Ao verificar outras reclamações, fica evidente que se trata de um texto padrão replicado para diversos consumidores, sem qualquer providência efetiva.
Agora, no dia 24/03, a situação persiste e se agravou: consta novamente no rastreio uma suposta tentativa de entrega na data de ontem. Novamente falei com o porteiro e não houve qualquer tentativa de entrega destinada ao meu apartamento. Também ninguém interfonou no meu apartamento.
Permaneço também sem qualquer suporte efetivo. O atendimento, seja via shopee seja via WhatsApp, continua restrito a robôs, sem solução concreta, e os números de telefone disponíveis simplesmente não atendem.
Ressalto, ainda, que tenho uma viagem marcada para o dia 25/03. Mesmo estando em casa o tempo todo e contando com portaria 24h, já está sendo extremamente difícil receber o produto. Caso eu não esteja presente, diante desse histórico de tentativas inexistentes, a situação tende a se agravar ainda mais.
Diante de todo o exposto, deixo claro que não aceitarei novas prorrogações de prazo.
Estou há praticamente 2 MESES AGUARDANDO, estou indo para a terceira parcela quitada e nada do móvel.
Caso a entrega não seja realizada até amanhã (25/03), irei cancelar a compra e exigir o reembolso integral do valor pago, diante do reiterado descumprimento do prazo, da falha na prestação do serviço, da ausência de suporte e da falta total de solução concreta.
Aguardo uma solução imediata, efetiva e definitiva.