Entrega incompleta e errada de jogo de cozinha e descaso da loja Fretta

Criciúma - SC

03/02/2026 às 12:35

No dia 12 de dezembro de 2025, fui até a loja Fretta para comprar um jogo de cozinha. Os móveis foram entregues ainda na mesma semana, porém a entrega veio incompleta e errada: faltaram 3 itens e os móveis entregues não correspondem ao que foi comprado.

Desde então, já fui três vezes presencialmente à loja para tentar resolver a situação. Em uma dessas visitas, o gerente pegou meus dados de contato e informou que o problema seria resolvido em até uma semana.
Hoje já se passaram mais de 40 dias e nenhuma solução foi apresentada.

Registrei reclamação no Procon, porém a empresa não responde, não entra em contato e não resolve absolutamente nada. A loja não quer recolher a cozinha, não quer entregar os itens que faltam e tampouco corrigir o erro da entrega.

Sou cliente do Fretta há mais de 40 anos e nunca passei por uma situação tão frustrante e desrespeitosa. Mesmo assim, estou pagando corretamente os boletos, cumprindo com todas as minhas obrigações como cliente. A empresa, por outro lado, não está cumprindo com a parte dela, ferindo claramente o Código de Defesa do Consumidor.

Diante do descaso, informo que buscarei meus direitos na Justiça, pois não aceitarei continuar sendo prejudicada por falta de compromisso e responsabilidade da empresa.

Aguardo uma solução imediata, seja a entrega correta de todos os itens adquiridos ou outra forma de resolução justa.

18/03/2026 às 15:42

Olá, Marileia.

Primeiramente, queremos agradecer por compartilhar sua experiência e, principalmente, pela sua relação de tantos anos com a Fretta Home. Sentimos sinceramente que essa situação tenha gerado frustração, esse nunca é o tipo de experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes.

Após análise detalhada do seu caso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. No momento da compra, foi informado que a cozinha seria entregue em etapas, pois parte dos itens dependia de encomenda junto ao fornecedor. Esse processo foi seguido conforme o combinado, com as entregas sendo realizadas dentro desse contexto.

Sobre a divergência mencionada em relação ao produto, verificamos que os itens entregues correspondem ao modelo adquirido. A percepção de diferença de cor pode ocorrer devido a variações de iluminação entre o ambiente da loja e o ambiente da residência, o que pode impactar a forma como o produto é visualizado.

Reforçamos também que, em nenhum momento, houve recusa por parte da nossa equipe em atender ou buscar uma solução. Pelo contrário, estivemos à disposição durante todo o processo para prestar suporte e esclarecer dúvidas.

Ainda assim, entendendo o seu sentimento e buscando uma solução que fosse satisfatória, optamos por realizar a devolução integral do valor pago, mesmo não sendo uma obrigatoriedade neste caso. Essa decisão foi tomada com o objetivo de preservar o respeito e a confiança construídos ao longo dos anos.

Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Fretta Home