Indignação com Grupo Arado/Frexco/Plantei pela falta de pagamento de serviços de consultoria técnica

15/04/2026 às 10:49

Consultoria Técnica não paga: Serviços prestados ao Grupo Arado/Frexco e Plantei

Gostaria de registrar minha total indignação com a falta de pagamento pelos serviços de consultoria técnica prestados ao Grupo Arado (incluindo Frexco e a empresa Plantei).

Fui a responsável por estruturar e executar todos os processos fundamentais para a operação do grupo, incluindo a adequação para entrada no Carrefour e no GPA (Grupo Pão de Açúcar). Graças ao meu trabalho especializado, o grupo obteve a conformidade necessária para transacionar com esses grandes players e com parceiros como o iFood.

Infelizmente, após a entrega do serviço e a consolidação dos processos, o grupo interrompeu os pagamentos devidos. É inaceitável que empresas com esse porte e visibilidade no mercado de foodtech e distribuição de alimentos ignorem seus compromissos com profissionais autônomos e consultorias que viabilizaram tecnicamente o seu negócio.

Já tentei contato por vias administrativas sem sucesso, recebendo apenas justificativas vagas de "suspensão de atividades" ou "falta de previsão". Enquanto isso, o trabalho foi entregue e os benefícios das certificações e processos que implementei continuam no patrimônio imaterial da empresa.

Exijo um posicionamento imediato de quitação dos valores em aberto. O respeito ao prestador de serviço é o mínimo que se espera de empresas que se dizem inovadoras.

No aguardo,