Casa alagada em Piracicaba: Imobiliária Frias Neto negligente e omissa

Americana - SP
05/02/2026 às 12:53
Se você procura paz ao alugar um imóvel, corra da Frias Neto!
Agora, se você não está fazendo nada e quer arrumar um problema pra cabeça, a Frias Neto é uma super opção!
Em julho do ano passado eu aluguei uma casa em Piracicaba, no bairro São Dimas através dessa empresa e, no dia 29/01/2026 caiu uma forte chuva na cidade e em questão de 4min a casa inteira foi invadida/alagada até a altura de 80Cm com água da rua, misturada a esgoto, terra, folhas e provavelmente micro-organismos nocivos à saúde humana. Perdemos quase tudo (casa, guarda roupas, rack, geladeira, roupas e calçados, e outros materiais). No dia seguinte pela manhã, através do (péssimo) APP da imobiliária eu abri uma ocorrência e informei o ocorrido, anexando vídeos das nossas câmeras comprovando a catástrofe. Pasmem mas em nenhum momento a imobiliária Frias Neto se manifestou com a intenção de oferecer um apoio. Pelo contrário, no mesmo dia (30/01/2026), emitiram boleto para pagamento do aluguel que só venceria dia 21/02/2026. Nota zero para o quesito empatia! Nota 10 para o quesito arrecadar/ganancia!
Pois bem, informei que não pretendo mais ficar na casa pois com o evento, o local tornou-se inabitável, inseguro e insalubre. A seguir fui informado de que deveria agendar a vistoria de saída, e que a data deveria ser de no mínimo, 12 dias ÚTEIS à frente.então foi agendado para dia 27/02/2026 às 08:30. Pasmem, mas já me disseram que o aluguel continua correndo até a entrega das chaves que deverá ocorrer após a realização da vistoria. Então, porque devo pagar o aluguel dos dias que não estou usando a casa se são eles não vão fazer a vistoria antes? Não concordo porque se eles não tem competência de realizar a vistoria em data antes, porque eu devo pagar pelo despreparo deles? Então, se a vistoria demorar 60 dias para ser realizada, por incompetência deles, vou ter que pagar mais dois meses de aluguel? Inaceitável!
Em nenhum momento alguém perguntou se preciso de algo ou ofereceram ajuda pois literalmente ficamos sem teto e sem a maior parte dos nossos pertences. Estamos dormindo em casa de parentes ate que isso se resolva e possamos encontrar outra casa.
Em conversa com vizinhos que também tiveram suas casas invadidas pela água suja, disseram que o local todos anos passa por essa situação. Então vem a agravante: em nenhum momento fomos alterados pela imobiliária Frias Neto ou pelo proprietário que estaríamos correndo o risco de a casa ser invadida pela água da enxurrada e acabar com nossos pertences e ainda corrermos o risco de sermos infectados por qualquer vírus como a leptospirose, por exemplo. Depois que a água baixou, fizemos a limpeza e agora mostra sinal evidente de que as paredes foram reformadas de uma altura para baixo, o que indica que o local já sofreu alagamento em data anterior.
Então é isso! A justiça existe para isso né? Vamos pleitear o ressarcimento dos prejuízos pois tanto o proprietário como a Frias Neto nos colocou a mercê da situação que passamos, com altos riscos, inclusive o pior: de [Editado pelo Reclame Aqui]!
06/02/2026 às 11:35
Prezado,
Antes de tudo, lamentamos profundamente o ocorrido e os transtornos enfrentados por você e sua família. Temos plena ciência de que a situação vivenciada em razão do alagamento foi extremamente difícil e gerou impactos materiais e emocionais significativos, especialmente por se tratar de um evento inesperado e de grandes proporções. Nos solidarizamos com você neste momento.
Desde o primeiro contato, nossa intenção sempre foi conduzir o caso com responsabilidade, transparência e dentro dos procedimentos legais e contratuais aplicáveis, buscando uma solução que seja justa para todas as partes envolvidas.
Em relação à vistoria de saída, esclarecemos que o prazo mínimo para agendamento existe para possibilitar a organização da equipe técnica e o correto cumprimento do processo, que inclui a comparação do estado atual do imóvel com o laudo inicial. Ressaltamos, no entanto, que estamos abertos a reavaliar a data, conforme disponibilidade mútua, justamente para minimizar impactos ao locatário.
Sobre a cobrança de aluguel, esclarecemos que, conforme previsto em contrato e na legislação vigente, a cobrança se encerra com a entrega formal das chaves, a qual ocorre após a realização da vistoria.
Reforçamos que não houve, em momento algum, a intenção de desconsiderar a gravidade do episódio ou a situação enfrentada por você. Caso tenha havido qualquer percepção nesse sentido, pedimos sinceras desculpas. Nosso objetivo é atuar de forma ética, humana e responsável.
Nos colocamos à disposição para manter o diálogo aberto, revisar possibilidades dentro do que é legalmente permitido e buscar uma solução que traga maior tranquilidade neste momento tão delicado. Pedimos, por gentileza, que mantenha contato conosco pelos canais já informados para darmos continuidade ao atendimento de forma mais próxima e eficaz.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e permanecemos à disposição.
Frias Neto Consultoria e Empreendimentos Imobiliários Ltda
08/03/2026 às 21:12
Infeli<0xC2><0xAD>zmente, tive que recorrer a justi<0xC3><0xA7>a. Estou aguardando a audi<0xC3><0xAA>ncia onde foi solicitado a restitui<0xC3><0xA7><0xC3><0xA3>o em dobro do valor cobrado abusivamente referente ao aluguel que deveria ter se encerrado no dia do evento (alagamento).