Cobrança abusiva de reforma e ameaça de ação judicial por imobiliária

Porto Feliz - SP

27/05/2026 às 06:16

Estou tendo problemas com imobiliária estai querendo cobrar valores absurdos sai do AP em 7 meses fiquei so.e vieram querendo cobrar 4400 reais de reforma do AP sendo que tudo estava do jeito que peguei querem cobrar mais vieram com.um laudo de 4 mil reais de concreto que não tem sentido AP pequeno ai estou tentando negociar com eles para pagar 4 mil eles não querem agora querem cobrar 7200 e ameaçando colocar no juizado para penhorar os bens isso não podem fazer e ilegal e não consigo negociar com elas vi que eles tem um histórico de problemas cobranças indevidas muita reclamação ele eles já negativaram meu nome nem quiseram negociar agem de má fé agora uma empresa creditaluga de minas gerais fica me cobrando esse valor sento que eu paguei como fiadora.

28/05/2026 às 13:41

Prezado,

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Compreendemos a sua insatisfação, no entanto, é importante esclarecer que toda a análise referente a encerramento de contrato de locação, eventuais reparos e cobranças decorrentes da devolução do imóvel é realizada com base nas condições previamente pactuadas em contrato, no laudo de vistoria inicial e final, nos procedimentos formalmente estabelecidos e na legislação vigente, especialmente a Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91).

Nesse sentido, eventuais apontamentos de manutenção ou reparos não se tratam de cobranças arbitrárias, mas sim de verificação técnica comparativa entre as condições de entrega e devolução do imóvel, conforme previsto contratualmente. Da mesma forma, valores, revisões e tentativas de composição seguem critérios técnicos e administrativos próprios do processo de encerramento da locação.

Ressaltamos ainda que todas as tratativas seguem os trâmites formais e legais cabíveis, incluindo possibilidades de negociação entre as partes, quando aplicável, sempre buscando uma solução equilibrada e dentro dos parâmetros contratuais.

Quanto às medidas de cobrança mencionadas, estas também seguem fluxos regulares de cobrança previstos em contrato e na legislação aplicável, sendo assegurados todos os direitos de manifestação, contestação e análise por parte do locatário e/ou garantidor, dentro das instâncias adequadas.

Reforçamos que não há impedimento para diálogo ou revisão de pontos específicos, desde que acompanhados dos documentos e registros técnicos correspondentes, o que permite uma avaliação objetiva e transparente do caso.

Permaneço à disposição para auxiliar na mediação e no encaminhamento adequado da demanda, sempre com foco em uma resolução justa, técnica e dentro dos parâmetros legais.

Frias Neto Consultoria e Empreendimentos Imobiliários Ltda

01/06/2026 às 08:05

Vcs não querem negociar quero pagar mais cono disse posso are 4 mil já tinha propósito vcs não aceitaram e o que posso nunca tive problemas com locação já aluguei em outras imobiliárias só com vcs querem cobrar algo que não tem sentido 7 mil reias do que se do que fiquei só 7 meses por isso ninguém gosta de imobiliária cobram valores abusivos exploram e não quer negociar já enviam o nome para os órgãos sujam seu nome isso é errado eles agem assim vi várias reclamações aqui não é só eu só ver aqui vcs alegam que já está com credaluga mais vcs que [Editado pelo Reclame Aqui] determinam o valor veja com eles 4 mil pago até hoje para quitar isso.

01/06/2026 às 14:39

Prezado,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos sua preocupação em relação aos valores cobrados.

Sabemos que situações envolvendo encerramento de contrato e débitos pendentes podem gerar desconforto, especialmente quando há divergência de entendimento sobre os valores apurados. Por isso, prezamos sempre pela transparência em nossas tratativas.

Esclarecemos que as cobranças realizadas seguem as disposições previstas no contrato de locação e na legislação vigente, não sendo definidas de forma arbitrária pela imobiliária. Os valores são apurados com base nas obrigações contratuais existentes no momento da devolução do imóvel e demais responsabilidades assumidas durante a vigência da locação.

Em relação à sua proposta de acordo, compreendemos seu interesse em regularizar a situação. No entanto, após o acionamento da garantia locatícia e o encaminhamento do débito para a empresa responsável, eventuais negociações passam a ser conduzidas conforme os critérios e políticas da garantidora, que realiza a análise das propostas apresentadas.

Reforçamos que nosso objetivo é atuar de forma imparcial, observando o contrato firmado entre as partes e os procedimentos legalmente aplicáveis. Em nenhum momento buscamos impor cobranças indevidas, mas sim cumprir as obrigações decorrentes da administração da locação.

Permanecemos à disposição para esclarecer a composição dos valores cobrados e auxiliar no que for necessário para que todas as informações sejam devidamente compreendidas.

Frias Neto Consultoria e Empreendimentos Imobiliários Ltda