Cobrança indevida e descumprimento de acordo sobre ajustes em imóvel alugado.

Piracicaba - SP
29/06/2026 às 17:27
Segue uma sugestão de texto para publicar no Reclame Aqui:
---
**Infelizmente, preciso registrar uma nova reclamação, pois o problema ainda não foi totalmente resolvido.**
Após a minha primeira reclamação no Reclame Aqui, aproximadamente 80% das pendências foram solucionadas, e agradeço pelos retornos obtidos. No entanto, algumas questões ficaram pendentes e, principalmente, houve descumprimento do que havia sido acordado.
Ficou definido que os ajustes nas portas da cozinha e do guarda-roupa seriam previamente apresentados para minha aprovação antes da realização do serviço e da respectiva cobrança. Isso não aconteceu. No último sábado, simplesmente recebi um e-mail com a cobrança de R$ 788,00, sem qualquer orçamento prévio para aprovação, conforme havia sido combinado. Para piorar, o boleto já tinha vencimento para hoje, colocando-me em uma situação totalmente inadequada.
Outro ponto que não concordo é a cobrança de aproximadamente R$ 250,00 referente à limpeza do imóvel. A casa foi entregue limpa no dia 05/06, data da devolução das chaves. Inclusive, no laudo de vistoria não consta que o imóvel estava sujo. As únicas observações feitas foram relacionadas a duas ou três gavetas e ao box do banheiro.
As gavetas apresentavam apenas marcas normais de uso após seis anos de locação, e o box possuía apenas respingos e marcas naturais de água, algo completamente diferente de um imóvel que necessite de uma faxina completa. Não faz sentido cobrar uma limpeza integral por causa desses pequenos detalhes.
Faço questão de ressaltar que, quando recebi esse mesmo imóvel há seis anos, ele estava sujo, e eu mesma tive que arcar com uma faxina para conseguir me mudar. Ainda assim, fiz questão de devolver o imóvel limpo, em respeito ao proprietário.
Portanto, considero essa cobrança abusiva e também considero incorreta a forma como os valores foram apresentados, sem que o combinado fosse respeitado. Solicito a revisão da cobrança, especialmente do valor referente à limpeza, bem como esclarecimentos sobre os demais serviços executados sem minha aprovação prévia, conforme havia sido acordado.
Espero que a empresa cumpra o que foi combinado e resolva definitivamente essa situação, sem a necessidade de novas reclamações ou outras medidas.
15/07/2026 às 08:41
Prezada,
Agradecemos por compartilhar novamente suas considerações e por nos permitir esclarecer os pontos apresentados.
Ficamos satisfeitos em saber que parte das questões anteriormente relatadas foi solucionada. No entanto, lamentamos sinceramente que sua percepção em relação à conclusão desse processo ainda não tenha sido a esperada.
Em atenção aos pontos mencionados, esclarecemos que sua solicitação referente aos reparos das portas da cozinha e do guarda-roupa foi apresentada ao locador para avaliação e, conforme acordado entre as partes, houve concordância com a proposta apresentada.
Em relação à cobrança da limpeza, ressaltamos que ela não se refere exclusivamente às observações registradas nas gavetas e no box do banheiro. Conforme constatado na vistoria de saída, também foram identificados resíduos de pintura e outras sujidades em diferentes ambientes do imóvel, fatores que justificaram a necessidade da realização do serviço para restabelecer as condições de entrega previstas contratualmente.
Reforçamos que todas as cobranças são analisadas com base no laudo de vistoria e nas disposições contratuais, buscando sempre agir com imparcialidade e transparência durante todo o processo.
Compreendemos que divergências podem gerar desconforto e lamentamos que sua experiência tenha sido marcada por essa insatisfação. Ainda assim, permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos nossos canais oficiais, reafirmando nosso compromisso com um atendimento responsável, transparente e respeitoso na condução de cada situação.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos e seguimos à disposição.
Frias Neto Consultoria e Empreendimentos Imobiliários Ltda.