Demora excessiva no reparo de imóvel alugado com infiltrações e danos estruturais

Piracicaba - SP

12/12/2025 às 16:02

Olá, estamos há mais de 1 mês aguardando suporte da FRIASNETO para realizar o reparo no imóvel que estou pagando aluguel.
Desde o dia 03/11 mantenho contato com a FRIASNETO para resolver o problema do imóvel o qual eu e minha esposa estamos morando, e até o momento não houve resolução do problema.
O imóvel está com fortes infiltrações pela sala cozinha varanda, chegando a inundar a sala em periodos de chuva, caindo agua nos nossos móveis e eletrodomésticos, com o taque vazando agua e molhando toda a varanda, com agua da chuva quebrando o teto de madeira.
O chamado N ***** ainda não foi resolvido, e mesmo comunicando diretamente com a FRIAS a possibilidade do tecnico vir qualquer dia durante a semana no período da manhã, a mesma não se dispõe a resolver, sempre tentando "agendar" com o técnico uma visita que nunca ocorreu.
Peço a ajuda do Reclameaqui para resolvermos esses problemas a fim de evitar futuros danos ao bens os quais a imobiliária precisará ressarcir caso houverem danos.
Novamente, a FRIASNETO, mantenho-me a disposição para resolvermos esses problemas o quantos antes.

17/12/2025 às 13:04

Prezado,

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e compreendemos o desconforto e as dificuldades causadas pela situação relatada. Sabemos o quanto esse tipo de ocorrência impacta diretamente a rotina, o bem-estar e a segurança de quem reside no imóvel, e por isso reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido.

Ressaltamos que estamos tratando este caso com prioridade, acompanhando de perto todas as etapas necessárias para a sua resolução. A demora no atendimento ocorreu em razão de desencontros de agenda e de disponibilidade para a realização do serviço, o que infelizmente acabou impactando o prazo inicialmente esperado.

Informamos que um novo agendamento já foi realizado, e nossa equipe seguirá monitorando o atendimento até a efetiva conclusão dos reparos, buscando garantir que a situação seja solucionada da forma mais rápida e adequada possível.

Colocamo-nos inteiramente à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional e pedimos, por gentileza, que nos comunique caso ocorra qualquer nova intercorrência.
Reafirmamos nosso compromisso em oferecer o suporte necessário e em atuar para minimizar ao máximo os transtornos causados.

03/02/2026 às 16:06

Boa tarde, pessoal, espero que estejam bem. Infelizmente, retorno aqui mais uma última vez. Gostaria de uma resposta definitiva referente as tratativas no telhado do meu apartamento. O prestador compareceu apenas 01 dia, o qual tentou realizar o reparo das telhas, mas infelizmente o serviço não foi realizado com sucesso, mantendo a cozinha ainda com muita infiltração e com altas chances de danificar os aparelhos e também meus móveis. Sem dizer que vocês (FRIASNETO) querem nos cobrar por um `dano` por uso na pia do quintal, o qual o cano claramente ressecou devido a idade do imóvel, o qual não tenho responsabilidade nem tenho como tomar medidas preventivas para que isso ocorresse. Não somente isso, em conversa com o técnico, eu o avisei que não era possível eu comparecer no horário do período da manhã, e agora muito menos durante a tarde na semana, pois eu e minha esposa trabalhamos para pagar um aluguel de algo que não está sendo consertado. O técnico solicitou para entrar no apartamento de outro inquilino (Denise - APTO 05) para acessar o meu imóvel, e não suficiente ele se indispôs para ajudar também o inquilino que está com os mesmos problemas que o meu, com infiltrações para dentro do imóvel, danificando todos os cômodos. Eu, gentilmente, solicito um prazo definitivo para consertamos os problemas referente ao imóvel, antes de prosseguirmos para outro patamar. Aguardo uma resposta. Atte. *****.

05/02/2026 às 16:14

Prezado,

Primeiramente, queremos agradecer por compartilhar detalhadamente toda a situação. Sabemos o quanto essas infiltrações têm afetado seu dia a dia e o da sua esposa, e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados até o momento.

Desde a abertura do chamado em 03/11/2025, realizamos diversas tentativas de agendamento para vistoria e reparo, algumas vezes reagendadas devido à sua indisponibilidade ou a feriados, e em outros momentos houve atraso na execução por conta de condições climáticas. O prestador Jean esteve no imóvel em 28/01/2026, realizando a primeira etapa do serviço, e se comprometeu a concluir a manutenção da cozinha na próxima visita, prevista para 06/02/2026, caso o tempo esteja favorável.

Queremos que saiba que não estamos medindo esforços para resolver toda a situação o mais breve possível e da melhor forma, garantindo que os reparos sejam concluídos de maneira definitiva, protegendo seu lar e seus bens.

Quanto ao cano do tanque, considerando o tempo da locação e as responsabilidades das partes conforme o contrato, esclarecemos que se trata de uma manutenção de pequena monta, cuja responsabilidade é do locatário, visando o zelo e a conservação do imóvel. No entanto, ressaltamos que o seguro da locação pode auxiliar nessas demandas. O serviço pode ser solicitado através da HDI pelos números 0800 770 3156 (Assistência 24 horas) ou 0800 016 2727, ou ainda por meio de outro prestador de sua preferência.

Agradecemos profundamente sua paciência e compreensão. Estamos acompanhando cada etapa de perto e permanecemos disponíveis para qualquer necessidade antes da visita agendada, com o objetivo de minimizar novos transtornos. Nosso compromisso é que você possa, o quanto antes, aproveitar seu apartamento com segurança, conforto e tranquilidade.

13/03/2026 às 07:41

Problema permanece em outros cantos do imóvel.
Mesmo após abrir chamado dentro da plataforma da empresa, o problema permanece inexistente para o CNPJ.
Não houve atualizações, agendamentos e sequer previsões da mesma a fim de resolvermos o problema.

13/03/2026 às 16:21

Prezado,

Sentimos muito pelos transtornos que você tem enfrentado e agradecemos por nos informar sobre a situação. Queremos que saiba que estamos acompanhando o seu caso de perto e cuidando para que tudo seja resolvido da melhor forma possível.

Identificamos que outros imóveis do mesmo prédio também apresentam ocorrências semelhantes, por isso a manutenção está sendo organizada de forma conjunta, garantindo que o serviço seja realizado de maneira eficiente e definitiva.

Para que o prestador consiga executar todas as manutenções necessárias, será preciso acessar outro apartamento do prédio que também apresenta a situação relacionada. Estamos alinhando com os envolvidos para agendar a visita o quanto antes.

Reforçamos que seu caso está sendo tratado com prioridade e que você será informado prontamente sobre qualquer atualização, incluindo o agendamento do serviço.

Permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento e para apoiá-lo até que a situação seja totalmente resolvida.