Dificuldade no pagamento de aluguel devido a falha na emissão de boleto e cobrança indevida

Pirassununga - SP

07/07/2026 às 12:08

Estou registrando esta reclamação porque, apesar de demonstrar interesse em quitar meu aluguel, encontrei dificuldades causadas pela própria administração da locação.
O boleto foi enviado somente no dia do vencimento, no final da tarde. Como não foi possível realizar o pagamento naquele dia, o boleto foi cancelado. Ao solicitar uma nova via, houve demora na emissão e, durante esse período, fui orientada pela imobiliária a procurar a Porto Seguro, enquanto a Porto Seguro informava que a responsabilidade era da imobiliária. Fiquei dias sem conseguir resolver a situação devido a esse desencontro de informações.
Mesmo informando que o pagamento seria realizado assim que meu salário fosse creditado, recebi cobranças com tom de ameaça de acionamento jurídico e despejo, sem que fosse disponibilizada uma nova forma de pagamento. Enquanto isso, os encargos continuaram aumentando, chegando a mais de R$ 200 em pouco tempo.
Meu objetivo nunca foi deixar de pagar. Pelo contrário, busquei diversas vezes uma solução para quitar o débito, mas dependia da emissão de um novo boleto.
Solicito:
A emissão imediata da nova via para pagamento (caso ainda não tenha sido enviada);
A revisão dos juros e demais encargos que aumentaram durante o período em que eu aguardava a regularização da cobrança;
A melhoria no atendimento, para que outros clientes não passem pelo mesmo problema de serem direcionados entre a imobiliária e a seguradora sem uma solução efetiva.

13/07/2026 às 11:15

Prezada,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Lamentamos os transtornos vivenciados e compreendemos sua insatisfação diante das dificuldades relatadas para regularização do pagamento.

Após a análise do histórico do atendimento e das tratativas realizadas diretamente com você, esclarecemos que a abertura do sinistro junto à seguradora ocorreu em razão da existência de dois aluguéis em atraso, procedimento previsto para contratos garantidos por seguro-fiança. A partir desse acionamento, a seguradora passa a conduzir as tratativas relacionadas à cobrança, conforme as condições da apólice.

Com relação à emissão da segunda via do boleto, entendemos o apontamento realizado. Reforçamos internamente nossos procedimentos para que, sempre que houver qualquer indisponibilidade na emissão pelos canais digitais, nossa equipe atue prontamente na identificação e resolução da situação, minimizando impactos aos clientes.

Também acolhemos sua percepção sobre a comunicação entre a imobiliária e a seguradora. Seu relato foi registrado e compartilhado com as áreas responsáveis e com a própria seguradora, contribuindo para o aprimoramento contínuo dos processos e da experiência de atendimento.

Conforme alinhado durante nossos contatos, os pagamentos foram devidamente identificados, o sinistro foi encerrado e todas as tratativas necessárias foram concluídas. Dessa forma, entendemos que os esclarecimentos e as providências aplicáveis ao caso foram devidamente prestados.

Agradecemos por nos permitir analisar sua manifestação. Seguimos comprometidos em aperfeiçoar continuamente nossos processos e em oferecer um atendimento cada vez mais transparente, eficiente e acolhedor.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Frias Neto Consultoria e Empreendimentos Imobiliários Ltda.

19/07/2026 às 13:06

Foram bem atenciosos e fizeram de tudo para resolver o problema que na verdade nem foi causado por eles, mas acabei tendo que resolver com eles porque a Porto seguro não resolvia e dizia que era com eles e já estava com o seguro, mas em momento algum a Frias Neto nos deixou sem amparo sobre esse problema, agradeço a equipe pela atenção e resolução