Reclamação sobre Falta de Transparência e Valores Divergentes no Seguro Fiança entre Loft/CredPago e Frias Neto Imóveis

Piracicaba - SP
22/04/2026 às 01:35
ID: 246620621
Venho registrar uma reclamação formal contra a Frias Neto Imóveis e a Loft/CredPago em razão da falta de transparência, desencontro de informações e demora na resolução referente à renovação do meu seguro fiança.
Atualmente possuo seguro fiança administrado pela Loft/CredPago. No momento da renovação, surgiram valores superiores ao esperado, sem qualquer clareza sobre a origem desses reajustes ou sobre a forma de cálculo apresentada.
Ao buscar esclarecimentos, fui informada pela Loft/CredPago de que a Frias Neto teria encaminhado e-mail com valores de reajuste, os quais serviram de base para a cobrança. Contudo, ao contatar a Frias Neto, fui informada de que nenhum valor foi repassado nesses termos. Ou seja, cada empresa apresenta uma versão diferente dos fatos, sem assumir responsabilidade e sem apresentar uma solução concreta.
Como consumidora, estou sendo colocada no meio de um impasse interno entre duas empresas, sofrendo diretamente os prejuízos causados pela falta de organização e comunicação entre ambas.
Ressalto que não estou me negando a realizar o pagamento das mensalidades do seguro fiança. Estou disposta a pagar aquilo que for correto, justo e devidamente comprovado. O que não é razoável é exigir pagamento de valores controversos, sem transparência e sem definição clara da cobrança.
Informo ainda que já abri reclamação anterior no Reclame Aqui contra a Loft/CredPago e possuo todos os registros de conversas, atendimentos e tratativas realizadas, o que demonstra minha tentativa constante de resolver a situação de forma amigável.
Diante disso, solicito com urgência:
Revisão imediata dos valores cobrados;
Apresentação detalhada e formal da origem do reajuste aplicado, levando em consideração que houve reajuste do meu aluguel esse ano;
Alinhamento entre Frias Neto e Loft/CredPago para cessar as informações contraditórias;
Regularização da renovação do seguro fiança com valor correto e justo;
Solução rápida, transparente e definitiva para o caso.
Aguardo retorno imediato. Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais pertinentes.
28/04/2026 às 15:54
Prezada,
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e sentimos pelos transtornos e inseguranças gerados durante o processo de renovação da garantia. Compreendemos plenamente o seu posicionamento e a importância de ter clareza, transparência e segurança em relação aos valores cobrados.
Gostaríamos de esclarecer, de forma objetiva, que as renovações anuais são fundamentadas nas condições inicialmente acordadas entre as partes, especialmente nas cláusulas contratuais relacionadas à garantia locatícia, bem como nos valores previamente estabelecidos. Eventuais atualizações seguem esses mesmos parâmetros, considerando tanto o valor do aluguel quanto as condições vigentes da garantia no momento da renovação.
Sabemos que o cenário atual, incluindo reajustes como os do IPTU no município de Piracicaba, pode gerar desconforto e dúvidas quanto aos valores aplicados. Por isso, entendemos como essencial que todas as informações sejam apresentadas de maneira clara e acessível.
Reforçamos que nossa atuação é de intermediação, sempre buscando facilitar o diálogo e contribuir para que todas as questões sejam resolvidas da forma mais justa, transparente e equilibrada possível. Estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto necessário e apoiar você no que for preciso ao longo desse processo.
Seguimos comprometidos em garantir que a condução da sua renovação ocorra com respeito, clareza e segurança.
Frias Neto Consultoria e Empreendimentos Imobiliários Ltda
29/04/2026 às 21:26
Nunca questionei as cláusulas contratuais a qual sempre fui ciente! Questionei os valores errôneos enviados a empresa de seguro fiança! Deixando claro que como houve suspensão do aumento do IPTU na cidade, o correto seria enviar o valor antigo do IPTU! Mas, mais uma vez o consumidor saiu prejudicado nesse caso, por falta de interesse na resolução do problema