Fribal vende picanha [Editado pelo Reclame Aqui]

Fortaleza - CE

16/02/2025 às 13:32

Fui no supermercado cometa em Fortaleza/CE pra comprar picanha, comprei uma peça da fribal achando que era picanha pois tinha o preço da picanha, quando cheguei em casa que fui assar, a carne extremamente dura, dificílima de comer, deveriam ter vergonha na cara de vender esse tipo de carne

18/02/2025 às 16:17

Prezado consumidor,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos que o produto adquirido não tenha correspondido às suas expectativas. Gostaríamos de esclarecer algumas informações importantes sobre a qualidade e as características das carnes para melhor orientar sua escolha.

Certificação e segurança:
Nossos frigoríficos são certificados pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) e auditados regularmente por fiscais do Ministério da Agricultura e Pecuária, garantindo a segurança e a procedência de todos os nossos produtos.

Sobre o corte da picanha
A picanha é um corte específico do traseiro bovino, mas o nome não é sinônimo de maciez ou de sabor superior. A maciez da carne depende de diversos fatores, como genética, nutrição do animal e idade no momento do abate, que também influenciam diretamente no preço do produto.

Diferenças entre tipos de picanha:
Produtos de categorias básicas, como os de primeiro preço, são geralmente oriundos de animais mestiços, criados a pasto, com idade superior a 36 meses. Essas características resultam em uma carne mais escura, com menor teor de gordura (capa e marmoreio) e, por vezes, maior firmeza.

Já cortes premium, que oferecem níveis superiores de sabor e maciez, vêm de animais jovens (com menos de 36 meses), criados com alimentação mais rica, que contribui para o marmoreio e uma capa de gordura mais uniforme. Esses produtos são cuidadosamente selecionados e estão disponíveis com as etiquetas Picanha A, Grill e Selection da marca Fribal, além de outras opções premium no mercado, como as linhas Black Angus, Novilho Precoce e Raças Britânicas.

Nossa sugestão:
Para experiências gastronômicas mais refinadas, recomendamos cortes premium, que atendem aos mais altos padrões de maciez e sabor, disponíveis em nossas lojas.

Estamos à disposição para esclarecer dúvidas e ajudar você a escolher o produto ideal para suas necessidades.

Equipe Fribal

18/02/2025 às 16:45

Ou seja a empresa quer dizer que se eu quiser comer picanha macia tenho que comprar uma Premium, ou seja, as carnes que vocês vendem e que não são Premium são de qualidade inferior. Realmente não entendo de carne, achei que picanha era pra ser uma carne macia e suculenta, mas pelo que entendi a da fribal pode ser de baixa qualidade, resumindo a culpa é minha por não ter comprado uma carne melhor e por não entender de carne. Parabéns á empresa pela resposta e pelo tratamento aos clientes, com respostas assim fico mais tranquilo em deixar de comprar qualquer produto da marca