Descaso com os usuários do ônibus

Nova Friburgo - RJ

29/05/2023 às 10:59

Mais uma vez o motorista não esta indo ao Bairro Sitio São Luiz, alegando que por causa da chuva o ônibus não consegue subir, antes o motivo era devido aos buracos, agora que foi feito o recapiamento do asfalto e esta tudo certinho sem buraco o motorista diz que não pode subir ao bairro por esta chovendo, ou melhor garoando. Isso é uma falta de respeito com os passageiros, um bairro populoso, muitos trabalhadores chegando atrasado em seus empregos, tendo que descer a pé. Se chover por longo período o que não seria difícil, pois estamos numa região de montanhas, REGIÃO SERRANA, NOVA FRIBURGO, não terá transporte porque o ônibus não pode subir com chuvas? Mesmo estando no contrato emergencial a Empresa Faol não pode deixar de cumprir com os horários que estão programados, que depois da pandemia não voltaram ao normal, mas os horários que estão programados precisam ser respeitados, pois nos programamos de acordo com a tabela, se o ônibus grande não sobe, coloca o micro, não podemos sair prejudicados. O motorista esta no seu horário de trabalho e nós estamos tentando chegar no nosso emprego. OBS: O horário que isso aconteceu foi no ônibus das 07:45 do dia de hoje 29/05/*******. Segue em anexo a tabela de horários do ônibus Sitio São Luiz.

29/05/2023 às 15:37

Olá, Rita Freitas, boa tarde, espero que esteja bem!

Houve uma tentativa de contato às 15:34 do dia 29/05/*******, porém sem sucesso.

Sou Pedro, analista do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus responsável pela tratativa da sua reclamação. Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa FAOL e o quanto antes realizarei um novo contato com a resposta da empresa, peço que aguarde meu contato.

Pedro - Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

01/06/2023 às 13:52

Olá Rita Freitas,

Tentei contato com você no dia 01/06, para te informar a resposta da empresa, como não consegui falar, segue abaixo retorno dado pela empresa FAOL:

Prezada, A cerca de dois meses asfalto do itinerário da linha Sitio São Luiz foi recapeado, ficou ótimo, mas como tem um grande trafego de caminhões na localidade devido as construções de condomínios, sempre fica algum vestígio de óleo na via, quando tem uma chuva pesada lava a pista e tira o óleo, mas o que tem acontecido são neblinas que molham a via deixando a escorregadia, na última sexta, sábado e hoje pela manhã o ônibus patinou nas primeiras viagens e não conseguiu subir, trocamos o carro por um da mesma serie e também o motorista, mas não subiu, hoje o instrutor esteve no local e amanhã iremos colocar um outro tipo de carro para fazer mais um teste, já foi encomendado um jogo de pneus misto que usamos em vias sem pavimentação para colocar no carro que atende a este bairro.

Este carro já atende a linha a mais de dois anos e nunca tivemos esse tipo de problemas, nossa intenção sempre foi e será atender da melhor maneira possível, sempre prezamos pela segurança, trabalhamos com receita e quando deixamos de produzir temos prejuízos, mas sempre com segurança, mas a linha só é interrompida quando não tem condições mínimas de trafegabilidade e segurança.

Gostaria de agradecer pela sua paciência e compreensão no aguardo deste retorno.

Conto com a sua parceria avaliando meu atendimento positivamente ao encerrar esta ID.
Seu retorno é muito importante para mim. ******* que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!