Freezer com problema nas portas de vidro, assistência técnica não resolveu e cliente solicita troca ou devolução.

Pilões - PB
31/08/2026 às 17:41
Olá. Estou abrindo esta reclamação referente à compra do Freezer/Conservador Ilha 1163L PRT
3,00M LED Fricon, Pedido de Venda n *****, adquirido em 09/07/2026.
Desde a entrega, o equipamento apresentou problema no sistema dos vidros/portas. Atualmente, a porta do meio está com folga e caindo para dentro, conforme demonstrado no vídeo
que estou anexando.
Já foram realizadas várias tentativas de solução e foi aberta assistência técnica, inclusive a OS n
*****. Porém, o problema não foi solucionado definitivamente.
O técnico chegou a orientar que nós mesmos apertássemos os parafusos para tentar resolver o
problema. Entretanto, trata-se de um freezer expositor comercial com portas de vidro, utilizado
em estabelecimento aberto ao público. Não considero aceitável que o consumidor tenha que
realizar reparos improvisados em um equipamento novo, principalmente quando existe risco
de a porta ficar instável ou o vidro quebrar.
O problema representa risco para funcionários e clientes, além de estar causando prejuízo ao
estabelecimento, pois existe receio de utilização do equipamento e risco de agravamento do
defeito.
Também entrei em contato com a empresa/vendedor, e fui informado de que a situação seria
encaminhada para análise. Até o momento, porém, não recebi uma solução definitiva.
Solicito Fricon que intervenha na situação e determine uma solução adequada,
preferencialmente:
1. A troca do freezer por outro novo e sem defeitos; ou, caso isso não seja possível,
2. A devolução integral do valor pago.
Não quero apenas uma orientação para apertar parafusos ou uma solução provisória. Solicito
reparo definitivo e seguro ou a substituição do equipamento.
Tenho vídeo, nota fiscal, comprovante da compra, número do pedido e registro da assistência
técnica como provas do problema.
Peço que esta reclamação fique formalmente registrada e que o Mercado Livre auxilie na solução
do problema, considerando que o produto apresentou defeito e a assistência realizada não
resolveu a situação. vídeo mostrando a porta caindo/folga;
nota fiscal n *****, de 09/07/2026;
OS *****;
número do pedido *****;
fotos vidro
01/09/2026 às 14:50
Prezado Kécio Hilário,
Conforme nosso contato anterior, estamos dando andamento à sua solicitação. Para facilitar a comunicação, continuaremos a contatá-lo(a) via telefone e WhatsApp. Estarei acompanhando seu atendimento até a conclusão e peço gentilmente que aguarde até a finalização para proceder com sua avaliação.
Caso tenha qualquer dúvida, por favor, entre em contato conosco através dos nossos canais abaixo:
DDG: 0800 970 9066
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 18:00, e aos sábados, das 08:00 às 15:00.
WhatsApp: (81) 99269-2972
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 17:00, e aos sábados, das 08:00 às 14:00.
Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para ajudar.
Estamos à disposição.
Valéria Miranda
01/09/2026 às 15:51
Boa tarde, Valéria. Sim, sou eu, Kécio. A reclamação é referente ao equipamento em nome de Edinilda da Conceição Silva, protocolo *****.
Exatamente, o técnico já esteve aqui, tentou consertar a porta do meio que cai para dentro e o serviço não resolveu absolutamente nada. O equipamento continua defeituoso e prejudicando o nosso dia a dia.
Como já houve tentativa de reparo sem sucesso e a loja (Pagelar) também não resolveu, não aceito mais consertos paliativos. Vocês podem enviar o técnico novamente apenas para emitir o laudo técnico autorizando a troca do produto.
Conforme o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, como o defeito não foi solucionado na primeira visita, eu tenho o direito de exigir a troca imediata do freezer por um novo ou a devolução integral do valor pago.
Podem agendar a visita do técnico com urgência para que ele faça essa constatação, mas deixo registrado no nosso chamado que o objetivo final precisa ser a substituição do equipamento. Fico no aguardo da data e horário da visita.