Frigelar vendeu ar-condicionado diferente do confirmado, causando transtorno e prejuízo.

Brasília - DF

02/07/2026 às 14:25

FRIGELAR ME VENDEU UM PRODUTO DIFERENTE DO QUE CONFIRMOU ANTES DA COMPRA. NÃO RECOMENDO!

Minha experiência com a Frigelar foi uma das piores que já tive como consumidor.

Antes de finalizar a compra, fiz questão de perguntar à empresa, por escrito, se o ar-condicionado era Inverter quente e frio, justamente para evitar qualquer problema ou devolução. A resposta da própria Frigelar foi clara e objetiva:

"Informamos que o produto selecionado é quente e frio inverter."

Confiando nessa informação oficial, efetuei o pagamento de um equipamento de alto valor.

Para minha indignação, recebi um aparelho somente frio.

Isso é completamente inaceitável. O consumidor não pode ser induzido a comprar um produto com base em uma informação fornecida pela própria empresa e depois receber um equipamento com características diferentes.

Além do enorme transtorno, tive prejuízo financeiro, perda de tempo e desgaste tentando resolver um problema que foi criado exclusivamente pela Frigelar. Se eu não tivesse confirmado antes da compra, ainda poderia haver discussão. Mas eu confirmei, por escrito, e a empresa respondeu afirmando que o produto era quente e frio.

Tenho toda essa conversa registrada e ela comprova exatamente o que foi informado antes do pagamento.

Uma empresa séria deve assumir seus erros. O mínimo esperado é que entregue o produto anunciado e confirmado ao consumidor. O que aconteceu foi uma quebra total de confiança e um completo desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor.

Não recomendo a Frigelar. Depois dessa experiência, não tenho mais confiança nas informações prestadas pela empresa. Se confirmam uma especificação antes da venda e entregam outra, como o consumidor pode acreditar no que está comprando?

Espero que a empresa deixe de transferir o problema para o cliente, reconheça o erro e apresente uma solução definitiva, substituindo o produto pelo modelo quente e frio que foi confirmado antes da compra ou ressarcindo integralmente o prejuízo causado.

Fui consulta a empresa no reclame aqui e ví que tem recorde de reclamações, porque não fecham essa [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] de consumidor???

31/07/2026 às 12:26

Tudo foi resolvido