Compressor na garantia e a loja se recusa a trocar

Salvador - BA

11/03/2020 às 17:26

ID: 101452071

Comprei um ar condicionado na Frigelar em janeiro de *******. A loja vende informando garantia do compressor de 5 anos. Pouco mais de 1 ano de uso e a aparelho começa a funcionar mal. A empresa que instalou avaliou e informou que o compressor tinha um defeito e precisava ser trocado. Fez o relatório e enviou a frigelar para troca. Recebo um email informando que não aceitaria fazer a troca pois a empresa instalou meu aparelho só foi cadastrada na Frigelar 4 meses depois. Ou seja, a empresa é cadastrada, atende aos critérios de qualidade para instalar aparelhos e mesmo assim, recusam trocar o ar condicionado que tem um defeito e foi vendido como garantia de 5 anos.

16/03/2020 às 17:36

Prezada Renata Britto,
Boa tarde!

Realizamos tentativas de contato na data de hoje, 16/03/20, através do telefone informado acima, porém, não tivemos retorno. Estaremos buscando as informações sobre a sua ocorrência e entendendo a vossa necessidade, retornaremos o mais breve possível.

Estaremos também enviando um e-mail com todos os nossos contatos. A medida que ligamos não conseguimos ter êxito no contato, também estamos possibilitando a oportunidade de retorno do cliente via e-mail.

Desde já, agradecemos o seu contato, e pedimos desculpas pelo transtorno. Em breve retornaremos.

Ouvidoria - RS
Frigelar Com. Ind. Ltda.

08/04/2020 às 12:25

O contato que recebi informou que não pode resolver o problema. A empresa que instalou é cadastrada na Frigelar, e eles negam a garantia do compressor alegando que na época a empresa ainda não era cadastrada. Uma tentativa de se esquivar da responsabilidade de garantia. Não comprem na Frigelar!!! Eles tratam o consumidor como lixo. Não respeitam o que propagam na hora de vender. Prefiram comprar pela internet, é mais barato e se quebrar dá no mesmo... Comprar na Frigelar, mas caro, acreditando na garantia do compressor é uma [Editado pelo Reclame Aqui]... Eles vão arrumar uma desculpa pra não garantir o compressor... E acreditem, só dura 1 ano mesmo esses aparelhos, depois, joga fora e compra outro. Nunca mais compro nada na Frigelar, nem indico a ninguém.

08/04/2020 às 14:42

Prezada Renata Britto

Boa tarde!!!

Conforme atendimento de nosso canal de garantia, na época que o produto foi adquirido conosco, o técnico de sua livre escolha no momento da instalação do produto, não era autorizado da marca e nem cadastrado conosco. Desta forma, o tempo de garantia que consta no manual do produto, é de 90 dias, já vencidos no momento em que nos foi solicitado este atendimento. Se posteriormente a sua compra, o técnico veio a ser cadastrar em nossa empresa, ele naturalmente esta habilitado a atender a partir daquele momento onde efetivamente ele está apto.

Em nenhum momento estamos nos esquivando, mas sim, explicando a regra do negócio, no qual consta no manual do produto que se o equipamento não for instalado pelo autorizado da marca, a garantia é de 90 dias.

Permanecemos á disposição caso sejam necessários mais esclarecimentos.

Atenciosamente

Ouvidoria Frigelar RS

08/04/2020 às 14:54

Pela 2a vez tive problemas com a garantia da Frigelar. Eles não se preocupam com o cliente. Comprar um ar condicionado lá custa mais caro do que nos sites de e-commerce e a garantia propagada tem pegadinhas.... Não comprarei nunca mais lá. A concorrência agradece!

08/04/2020 às 16:12

Prezada Renata Brittto

Boa tarde

Infelizmente produto fora de garantia, como é o seu caso, não se tratar de pegadinhas, mas sim, uma orientação lega que está sendo cumprida por nós e pelo Fabricante, Sua garantia de 90 dias venceu, e não temos como solicitar peças de produtos já fora deste período. Toda empresa tem por obrigação respeitar os prazos de garantia, e nós fizemos exatamente isso no seu caso.