Demora na entrega de máquina de lavar e dificuldade em obter cancelamento e estorno

Torres - RS
16/06/2026 às 17:55
Comprei uma máquina de lavar com entrega prevista para o dia 11/06, porém até o momento não recebi o produto.
Desde então, tentei contato diversas vezes com a loja e, em todas as tentativas, recebo apenas a informação de que foi aberto um chamado e que devo aguardar até 7 dias para que a empresa verifique com a transportadora se o produto será entregue. Ou seja, mesmo após o prazo de entrega já ter sido descumprido, a loja não apresenta solução concreta, não entrega o produto e ainda transfere ao consumidor o problema logístico entre empresa e transportadora.
Também questionei sobre o cancelamento e estorno do valor pago, mas fui informado de que o prazo seria de até 15 dias úteis. Isso é inadmissível. Na prática, estou sem a máquina de lavar, sem o dinheiro para comprar outra e tendo prejuízos diários, pois preciso pagar para lavar minhas roupas enquanto a empresa não resolve o problema.
A responsabilidade pela entrega é da loja, não do consumidor. Eu comprei, paguei e cumpri minha parte. A empresa, por outro lado, não cumpriu o prazo prometido, não entregou o produto e ainda quer me impor uma espera excessiva para devolver um valor que preciso para resolver uma situação básica da minha casa.
Diante disso, solicito uma solução imediata: entrega do produto em prazo máximo de 48 horas ou cancelamento da compra com estorno integral e imediato do valor pago.
Caso a situação não seja resolvida rapidamente, registrarei reclamação junto ao Procon, consumidor.gov.br e avaliarei medida judicial no Juizado Especial Cível, inclusive com pedido de ressarcimento pelos prejuízos materiais que estou tendo com lavanderia e demais danos decorrentes da falha na prestação do serviço.
Aguardo retorno urgente com uma solução concreta, e não apenas a abertura de novos chamados internos.