Frigelar demorou na troca de aparelho com defeito e causou prejuízo financeiro ao cliente

Belo Horizonte - MG
26/08/2026 às 23:05
Reclamação contra a Frigelar Belo Horizonte
Título: Frigelar demorou na troca de aparelho com defeito e me causou prejuízo financeiro
No dia 16/07/2026, comprei um ar-condicionado na Frigelar, em Belo Horizonte.
Durante a instalação, o aparelho apresentou problema. Em uma avaliação técnica e, segundo o técnico, o equipamento apresentava defeito que poderia se agravar com o tempo.
Diante disso, entrei em contato com a Frigelar e solicitei a troca pelo mesmo modelo. A atendente informou que o prazo para realizar a troca seria de até 20 dias.
No dia 10/08/2026, o aparelho foi retirado da minha residência pela Frigelar. Na ocasião, fui informado de que, dentro de aproximadamente 7 dias, o novo aparelho seria entregue.
Entretanto, no dia 20/08/2026, fui informado de que a empresa não tinha mais disponível o mesmo modelo que eu havia comprado.
Foram apresentadas duas alternativas: escolher outro modelo ou solicitar o estorno do valor pago no cartão.
Diante de toda a situação e da minha insatisfação com a experiência, optei pelo estorno, pois já não tinha mais interesse em continuar tentando resolver o problema com a empresa.
O problema é que, quando fui procurar o mesmo aparelho em outro estabelecimento, o preço havia sofrido um reajuste significativo.
Fiz algumas pesquisas de valores:
No mercado livre, com o menor preço, o mesmo modelo está ficando por: R$ 2.630,83 a vista. Da mesma forma de pagamento que combinamos com a Frigelar sairia por 8x 368,14 ou seja R$ 2.945,11.
Outra pesquisa na Amazon o mesmo ar condicionado está por 2.799,00 a vista sem o valor do frete.
Para adquirir outro equipamento equivalente, tenho que arcar com uma diferença de aproximadamente R$ 784,33
Ou seja, além de todo o transtorno de comprar um produto, receber um aparelho com defeito, aguardar a solução, ficar sem o equipamento e posteriormente descobrir que a Frigelar não tinha mais o mesmo modelo, ainda vou ter um prejuízo financeiro, pois o valor do produto havia aumentado nesse período.
Tenho nota fiscal, fotos, mensagens e registros das conversas que comprovam toda a situação e os prazos informados pela empresa.
Não considero justo que eu tenha que assumir sozinho esse prejuízo, uma vez que a situação teve origem em um produto que apresentou defeito e na demora para solucionar o problema.
Minha solicitação é que a Frigelar reconheça o prejuízo causado e me indenize pela diferença de aproximadamente R$ 784,33 que tenho que pagar para adquirir outro aparelho.
Espero que a empresa trate o caso com seriedade e apresente uma solução justa. Minha intenção é apenas não ficar no prejuízo por uma situação que não foi causada por mim.
04/09/2026 às 11:35
Olá, Edson Candido da Silva!
Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados em relação ao aparelho de ar-condicionado e compreendemos sua insatisfação diante do defeito apresentado, do período de espera pela troca e da indisponibilidade do mesmo modelo.
Após análise da manifestação, informamos que o caso foi tratado por meio do chamado *****.
Como solução, informamos que o reembolso do valor da compra foi realizado em 03/09/2026.
Pedimos desculpas pela demora na conclusão da tratativa e por todo o transtorno ocasionado durante o processo. Reconhecemos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Com a realização do reembolso, consideramos a solicitação devidamente solucionada.
Equipe Frigelar