Produto avariado entregue, troca cancelada unilateralmente e estorno não realizado

Passos - MG
24/07/2026 às 08:54
RECLAMAÇÃO CONTRA A FRIGELAR DISTRIBUIDORA E A EOS DESCASO COM O CONSUMIDOR
Venho registrar minha profunda insatisfação com o tratamento recebido pela Frigelar Distribuidora e pela EOS em relação à compra de uma sorveteira EOS ESO03.
O produto foi entregue no dia 26/06/2026, porém chegou amassado e avariado. Imediatamente entrei em contato com a empresa, que me ofereceu a possibilidade de substituição do produto ou a devolução do valor pago.
Desde o início, eu queria a sorveteira e tinha interesse em receber o produto adquirido. Por esse motivo, optei pela substituição da máquina, e não pela devolução do dinheiro.
A coleta do produto avariado foi realizada pelos Correios no dia 30/06/2026. Após a coleta, entrei em contato com a empresa para obter informações sobre a substituição. Foi então que fui informado de que a troca somente seria realizada após um prazo de até 30 dias.
Considerei esse prazo extremamente abusivo e manifestei minha indignação diante da situação, pois já havia devolvido o produto avariado e esperava receber a sorveteira substituta.
Ocorre que, sem que eu tivesse solicitado a devolução do dinheiro ou desistido da compra, no dia 13/07/2026 fui surpreendido com a informação de que a empresa não me enviaria mais a sorveteira e que seria realizada a devolução do valor pago. Inclusive, foram solicitados meus dados bancários para esse fim.
Ressalto novamente: eu queria a sorveteira. Não havia solicitado o cancelamento da compra e não havia escolhido inicialmente a devolução do dinheiro. A empresa simplesmente decidiu que não forneceria mais o produto, após todo o transtorno causado pela entrega de uma máquina avariada e pela devolução do produto.
O mais absurdo é que, até a presente data, 23/07/2026, o valor sequer foi devolvido.
Assim, neste momento, encontro-me sem a sorveteira que comprei e também sem o dinheiro pago por ela. A empresa primeiro entregou um produto avariado, depois recolheu o produto, não providenciou a substituição em prazo razoável e, por fim, decidiu unilateralmente que não forneceria mais o produto, prometendo devolver o dinheiro devolução que até agora também não ocorreu.
Considero essa situação um completo descaso e desrespeito ao consumidor. Eu queria receber o produto que comprei e, após a própria empresa decidir que não o forneceria, ainda estou aguardando a devolução do meu dinheiro.
Solicito uma solução imediata, com a entrega da sorveteira adquirida ou, caso isso seja definitivamente impossível por decisão da própria empresa, a imediata devolução integral do valor pago, sem mais demora.
Caso a situação não seja solucionada imediatamente, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
28/07/2026 às 10:57
Prezado,
Lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o seu atendimento.
Informamos que, conforme a tratativa realizada, o reembolso foi concluído em 27/07/2026.
Pedimos desculpas pelo tempo necessário para a conclusão do processo e permanecemos à disposição caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de esclarecimento.
Frigelar