Discrepância no peso de carnes processadas

06/12/2022 às 21:45
Ver todas ReclamaçõesApós enviar as fotos evidenciando a discrepância no peso das peças de carne moída e carré, todas adquiridas em 30/11/22, processadas e embaladas pela Frigocopa, foi agendada a substituição das peças com peso inferior para sexta-feira, dia 02/12/22.
Dos 6,6 Kg de carne moída cobrados, pesei 6,******* Kg, distribuídos assim:
1 - 1,******* kg
2 - 1,******* kg
3 - 1,******* kg
4 - 1,******* kg
5 - 0,******* kg
6 - 0,******* kg
Também há diferença no peso do carré. O valor cobrado foi de 2,3 kg, enquanto que o pesado foi de 2,******* kg.
No dia 02/12/22 recebi as peças de carne moída e devolvi, de imediato, a peça de carré. A compra original de carré foi de 2 quilos, a Frigocopa faturou 2,3 quilos e enviou uma peça com peso inferior. A peça de carré enviada na sexta-feira tinha, aproximadamente, 1,3 quilo. Absurdo!!!
Conforme havia avisado à Frigocopa, estava saindo para viajar e combinei que as diferenças seriam resolvidas na segunda-feira.
Para meu espanto, a Frigocopa enviou uma equipe para retirar todas as carnes no sábado, dia 03/12/22. Minha mãe de 82 anos foi acordada antes das 8 horas da manhã, causando um imenso desconforto, em função desta visita inesperada e não agendada. Todas as carnes foram retiradas sem a minha anuência nem ciência.
Infelizmente, o que se observa é um total despreparo do setor de qualidade, se é que há alguém preocupado com qualidade na Frigocopa. Estou há quase uma semana sem poder consumir as carnes compradas e com o pagamento feito, com o agravante que, desde sábado, as carnes foram retiradas.
Impressiona o fato de que todas as peças são etiquetadas com pesos redondos, na casa das centenas de gramas. Todas as peças de carne moída com ******* gramas e a de carré com ******* gramas. O que se constata é que as etiquetas são impressas e afixadas nas peças, sem que haja pesagem ou conferência. Basta observar a diferença nos pesos relatada. Por fim, ou há incompetência generalizada ou má fé.
21/01/2023 às 19:31
Apesar do esforço do representante comercial, ocorreram mais duas tentativas de entrega com pesos totalmente discrepantes. Recomendo a todos que pesem os produtos comprados.