Picanha comprada no Mercado Super Bom em Bauru continha coxão duro e sem a ponta

Bauru - SP

12/06/2026 às 20:35

Fiz a compra hoje 12/06/26 no Mercado Super Bom em Bauru de uma Picanha ao ponto.
Ao escolher todas tinham uma capa de gordura dina, não completa, mas o mais estranho, nenhuma tinha a ponta.

Escolhi a que achei menos pior, e ao abrir constatei que uma boa parte da mesma para ser exato 418g não era picanha e sim coxão duro! Cortei um dedo pós a a terceira veia e ainda estava assim.

A picanha em aí era meio dura, mas ok, o preço imaginei que não seria um produto Premium, mas vir 1/3 coxão duro e sem a ponta ( a melhor parte) foi frustante.
Infelizmente em vez de assar acabei fazendo tiras e cozinhei pra não passar o dia dos namorados frustado

15/06/2026 às 08:19

Prezado,
Após recebermos sua notificação, o SAC Frigol, efetuou contato no dia 15/05 ás 08:13 , estamos aguardando retorno para a continuação do atendimento.
Ficamos à disposição dos consumidores, através dos nossos canais de comunicação:
Telefone: 0800 777 3900 / https://canal.ouvidordigital.com.br/frigolsac
SAC/ Frigol

17/06/2026 às 12:28

Vamos lá o que falar de uma empresa covarde, que não responde por aqui?

Dizer que a carne picanha não é macia como filé mignon por whatsapp chega ser piada, não quer expor isso publicamente.

Vamos lá a picanha é caracterizada por ser um corte nobre, próx a região de coxão duro, ou melhor dizendo é da exata região, sendo considerada apenas até a terceira veia, uma carne de sua essen

17/06/2026 às 12:34

Essência é macia e com gosto forte. A rainha do churrasco, mentir que é dura e tenso, ignorar a foto mostrando um pedaço gigante após a 1 dedo da terceira veia ( mais de 400g ) então....
Mas eu vou expor

CARTA RESPOSTA AO CLIENTE
Prezado Júlio César,
A Frigol S/A lamenta por sua insatisfação em relação à experiência com um de nossos produtos, por não ter correspondido às suas expectativas e por não termos transmitido, nesta ocasião, o padrão de qualidade desejado, que é a marca registrada da Frigol.
Um aspecto importante a ser considerado nesse caso é que o corte PICANHA não é um corte característico exclusivamente por sua maciez, devido à estrutura de sua musculatura, diferentemente, por exemplo, do FILÉ MIGNON, que organicamente apresenta a maciez como uma de suas principais características naturais. Diversos fatores podem influenciar no grau de maciez dos cortes bovinos, como idade e sexo do animal, alimentação, genética, manejo pré-abate e processos de maturação aplicados em linhas específicas de produtos, podendo apresentar variações inerentes à matéria-prima bovina.
Reforçamos que seguimos rigorosamente todos os procedimentos para garantir a qualidade dos nossos produtos, e isso inclui desde o manejo adequado dos animais seguindo as regras de bem-estar animal, boas práticas de fabricação e procedimentos sanitários operacionais com o maior cuidado, execução do padrão adequado das peças de carne produzidas em nossas unidades, até verificação dos produtos antes da expedição.
Lamentamos qualquer outro inconveniente que possa ter ocorrido e reforçamos que a Frigol S/A está constantemente atualizando seus processos e controles internos em busca da melhoria contínua, com o objetivo de assegurar a qualidade, segurança, autenticidade e legalidade dos produtos fornecidos aos nossos consumidores. Reiteramos nosso compromisso com a excelência e a satisfação de nossos clientes, e esperamos que esse episódio isolado não comprometa sua confiança em nossa marca.
Agradecemos a confiança e nos colocamos à disposição.
Frigol S/A
Lençóis Paulista - SP
Rua Dr. Gabriel de Oliveira Rocha, 704 São Paulo CEP *****
Tel.: (14) 3269-3900
São Félix do Xingu - PA | Água Azul do Norte - PA | Cachoeira Alta - GO

17/06/2026 às 14:23

Olá, Júlio César.
Agradecemos por sua manifestação.
Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, afirmamos que a picanha seja um corte duro. Nosso objetivo foi apenas explicar que características como a maciez podem apresentar variações naturais entre peças de carne bovina.
Sua observação quanto ao padrão de corte da peça foi considerada durante nossa análise. Contudo, com base nas informações e evidências disponibilizadas, não foi possível constatar elementos que caracterizassem uma não conformidade do produto.
Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento. Reforçamos que todas as manifestações são analisadas com seriedade e critérios técnicos.
Permanecemos à disposição.

SAC Frigol S/A.

01/07/2026 às 16:17

Que mentira está escrito em cima,e vcs tentaram mandar em PDF justamente para não ser passado!
Eu mostrei a terceira veia na foto e pós dela uns 4 dedos de carne. Me diga a picanha vai até qual veia? Pq pedaços de uma mesma carne tem fibras diferentes? Me expliquem por gentileza qual grupo muscular muda do nada as fibras.
Vocês nem ao menos deram um.pedido decente desculpa decente, vendem picanha sem a ponta e com colchão duro e ela inteira dura que só deu pra ser feita frita e dura que nem um pau.
Devia ter jogado isso no estabelecimento de vcs, mas aí corria o risco de matar alguém por dureza