Mais de 25 dias sem o veículo por culpa do Frigorífico São João e da seguradora HDI descaso e falta de respeito

Balneário Camboriú - SC

11/11/2025 às 11:25

No dia 15/10/2025, fui vítima de um acidente de trânsito causado por um caminhão do Frigorífico São João, conforme consta no Boletim de Ocorrência n *****, registrado na Delegacia de Balneário Camboriú/SC.

Desde então, estou enfrentando um verdadeiro calvário para conseguir que o veículo (VW Amarok 2019) seja devidamente consertado.

Logo após o acidente, entrei em contato com a representante da empresa, Sra. Rose, que informou que o conserto seria tratado pelo seguro da empresa, HDI Seguros (através da corretora Simão Corretora de Seguros na pessoa de Oliveira).
Enviei imediatamente todos os documentos solicitados boletim, CNH, fotos e orçamento e o carro foi encaminhado para o reparo ainda no mês de outubro.

Contudo, até a presente data (11/11/2025), o reparo não foi totalmente autorizado, e estou há quase um mês sem o veículo, arcando com todos os transtornos decorrentes.
O serviço de funilaria foi concluído, mas a HDI Seguros segue se recusando a autorizar a substituição do para-brisa, mesmo após duas vistorias realizadas (17/10 e 30/10).

A justificativa apresentada pela seguradora é de que o vidro apresentaria marcas de impacto de pedras anteriores, o que é absolutamente falso e ofensivo, pois sugere que eu estaria tentando [Editado pelo Reclame Aqui] o seguro uma acusação grave e inaceitável para quem sempre agiu com total transparência.

Mesmo após diversas tentativas de contato com o Frigorífico São João, com a corretora Simão, o problema segue sem qualquer solução efetiva.
A falta de comunicação entre as partes é evidente, e a demora e descaso têm me causado enorme prejuízo e transtorno pessoal estou sem carro desde 15/10, dependendo de terceiros e arcando com custos extras que não são de minha responsabilidade.

Solicito providências imediatas para que o conserto completo do veículo seja finalizado, incluindo a substituição do para-brisa, e que me apresentem uma posição formal sobre o atraso e a conduta da HDI Seguros.
A postura das empresas envolvidas demonstra total falta de respeito com o consumidor e o descumprimento dos prazos razoáveis para resolução de um sinistro simples e com responsabilidade já reconhecida.

Resumindo: o acidente foi causado por um caminhão do Frigorífico São João, o boletim comprova os fatos, e eu vítima do ocorrido sigo há quase um mês sem meu veículo e sem solução, por culpa da negligência e má vontade da seguradora HDI e da empresa responsável pelo sinistro.