FRILOG: cobra descarga especial, confirma entrega e no dia simplesmente diz que não vai cumprir

Petrópolis - RJ

08/09/2026 às 17:27

É difícil entender como uma empresa de logística consegue demonstrar tamanha falta de organização, comunicação e respeito com o cliente em uma única entrega.

A Frilog já tinha conhecimento de que o endereço possuía dificuldade de acesso. Inclusive, em uma tentativa anterior, a própria empresa informou que o caminhão não passava pelo portão e que, por esse motivo, a entrega não havia sido finalizada.

Diante disso, foi apresentada uma solução pela própria operação: pagamento de uma taxa adicional de R$ 350,00 referente à Taxa de Dificuldade de Acesso (TDA), para que a transportadora realizasse a subida e o descarregamento manual da mercadoria.

A proposta foi clara: pagaríamos os R$ 350,00 e a transportadora faria o serviço especial. ACEITAMOS A PROPOSTA. A própria atendente confirmou que o valor seria descontado do repasse.

Posteriormente, a Frilog entrou novamente em contato para agendar a entrega e confirmou expressamente a data de 08/09. Inclusive, no momento da confirmação, reforçamos que a descarga especial já havia sido paga/acordada. A resposta foi: Agendado para o dia 08/09.

Ou seja: dificuldade de acesso conhecida, solução apresentada PELA PRÓPRIA EMPRESA, taxa de R$ 350 aceita, serviço autorizado e nova entrega confirmada.

E o que acontece no dia 08/09?

A Frilog simplesmente muda de ideia.

Depois de todo esse processo, informa que reavaliou o local e que a subida manual seria inviável por questões de segurança, descartando a opção de R$ 350 que ELA MESMA havia oferecido e que nós já havíamos aceitado.

E existe um detalhe que torna a situação ainda mais absurda: NÃO TIVERAM SEQUER A CONSIDERAÇÃO DE NOS AVISAR COM ANTECEDÊNCIA.

Eu precisei entrar em contato para descobrir que o serviço combinado não seria realizado. A resposta recebida foi que a informação havia chegado à atendente minutos antes.

Então fica a pergunta:

Que tipo de operação logística oferece um serviço, define o valor, recebe a autorização do cliente, agenda novamente a entrega, confirma a data e somente NO DIA DA ENTREGA descobre que o próprio serviço que ofereceu não pode ser realizado?

Se havia uma questão de segurança que tornava a subida inviável, isso deveria ter sido analisado ANTES de oferecerem o serviço especial de R$ 350 e, principalmente, ANTES de confirmarem um novo agendamento.

O cliente não pode arcar com as consequências da desorganização interna entre atendimento, logística e transportadora.

Não estou reclamando de um imprevisto inevitável. Estou reclamando de uma empresa que teve conhecimento prévio do problema, ofereceu uma solução, teve essa solução aceita, confirmou uma nova data e depois voltou atrás no próprio dia, deixando o cliente descobrir a situação praticamente por conta própria.

Tenho todos os prints das conversas comprovando cada etapa descrita acima.

O mínimo que espero da Frilog é uma solução imediata para a entrega, uma explicação objetiva sobre como um serviço pôde ser oferecido e confirmado sem que a própria logística soubesse se conseguiria executá-lo, além do devido tratamento de qualquer valor cobrado/repassado referente ao serviço especial que não foi realizado.

O que não é aceitável é simplesmente dizer, depois de tudo confirmado, que agora o problema deve ser resolvido pelo cliente contratando outra equipe.

Logística exige planejamento, comunicação e cumprimento do que foi acordado. Neste caso, infelizmente, faltaram os três.

09/09/2026 às 11:14

Olá, Prezado.

Conforme tratativas realizadas, a situação referente à entrega desta carga já foi alinhada e solucionada junto ao cliente.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos, a fim de evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Frilog Transportes