Falta de compromisso e recusa para instalar compressor de ar condicionado na Friovel Vila Mariana

27/01/2026 às 13:42

FUI FEITO DE [Editado pelo Reclame Aqui] PELA FRIOVEL VILA MARIANA
Em agosto de 2025, minha van Ford Transit estava com o seguinte problema: recarregava com gás e após 2 dias o ar condicionado parava de funcionar. Por indicação de um parceiro no ramo de transportes, entrei em contato com a FRIOVEL VILA MARIANA e falei com o senhor GUILHERME que pediu para levar minha van até a loja para identificação do problema.
Após análise, foi identificado um vazamento no EVAPORADOR traseiro da VAN e enviado o orçamento no valor de R$ 1941,00 que foi aprovado e pago via PIX.
Serviço executado, testes de vazamentos feitos e fui alertado que o compressor da van não estava trabalhando de maneira adequada e não refrigerando o veículo corretamente.
No dia da retirada da VAN conversamos bastante sobre o assunto e chegamos a um consenso (eu, Guilherme e o técnico José) que dificilmente seria encontrado um compressor original do carro e o melhor a fazer seria instalar o compressor 7h15, modelo que estava sendo adaptado até em outras vans como a DUCATO e proporcionaria um funcionamento melhor por ser mais potente.
Solicitei então que me informassem o valor da mão da obra da FRIOVEL, pois eu faria a aquisição do compressor + kit de adaptação e acertamos ao valor de R$ 600,00 com prazo de execução de 01 dia e meio ou 02 dias no máximo.
Em setembro/25 adquiri o compressor RC7h15 + kit de adaptação para a Ford Transit em uma loja de São Bernardo do Campo com nota fiscal e garantia e a partir desta aquisição começa a saga com as diversas tentativas de executar o serviço.
Em setembro/25, avisei o Guilherme que já estava com o compressor e perguntei quando poderia levar a VAN para executar o serviço. E a resposta é que estava sem espaço por alta demanda de veículos devido ao fim de ano e ao clima de verão. Entendi perfeitamente, e fiquei de entrar em contato em outubro/25.
Em outubro/25 a mesma resposta. Sem espaço, pois haviam vários carros que eram grandes etc e que entraria em contato comigo para agendarmos. Entendi novamente e disse que ficaria no aguardo, pois o ar condicionado da van estava funcionando fraco, mas funcionava.
Fiquei aguardando e nada de entrarem em contato comigo.
Em dezembro liguei novamente, e a mesma resposta: sem espaço. Ficamos de conversar em janeiro/26, pois haveria recesso da empresa devido as festas de fim de ano.
Chegamos à primeira semana de janeiro/26 e entrei em contato novamente com o Guilherme e a resposta foi que a loja estava tumultuada devido à volta do recesso e que ele conversaria com os técnicos e com a sua diretoria para me dar um respaldo. Após esta resposta, já fiquei receoso.
Na segunda semana de janeiro/26, voltei a entrar em contato com o Guilherme e a resposta foi: que precisaria ver com o diretor, que a loja estava com 03 CARROS FORTE, que a semana seria quente, que o volume de carros seria grande, que a minha van ocupa espaço, que eles querem fazer o serviço etc.
Terceira semana de janeiro/26 e entrei em contato novamente perguntando se dava pra levar a van e a resposta foi que: verificaria com o técnico e me avisaria... e nada. Entrei em contato novamente no dia seguinte perguntado se eu poderia levar na segunda, dia 26jan (quarta semana de janeiro) e a resposta finalmente foi positiva.
Na segunda-feira, dia 26jan, às 8h10 cheguei na loja com a VAN, com o compressor que me sugeriram e com o kit de adaptação. Fui recebido pelo Guilherme que na sequencia me apresentou para outra pessoa que não se identificou e também não perguntei o nome para ser honesto.
Mostrei o compressor na caixa e esse terceiro confirmou minha suspeita, eu estava sendo feito de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] pela FRIOVEL VILA MARIANA e começaram as desculpas para executar o serviço:
Primeira desculpa: ele abriu a caixa viu o compressor e disse: vc tem certeza que quer instalar esse produto chinês de baixa qualidade? Respondi que o produto da marca ROYCE CONNECT foi adquirido em uma loja em São Bernardo do Campo com nota fiscal e que não fui orientado pelo Guilherme e nem pelo técnico José que deveria comprar da marca XYZ. Detalhe importante: há uma prateleira na FRIOVEL com diversas peças em caixas da marca ROYCE CONNECT, ou seja, se o compressor da ROYCE CONNECT é chinês e tem baixa qualidade, as peças usadas pela FRIOVEL VILA MARIANA para reparar os demais veículos também são de baixa qualidade.
Segunda desculpa: não posso fazer o seu serviço agora, pois sua van é grande e ocupa espaço. Mas que desculpa de [Editado pelo Reclame Aqui].. A loja é grande, espaçosa e atende BIG SPRINTER que é muito maior, carro forte que é grande e diversos outros modelos de vans com dimensões iguais e/ou maiores.