Agendamento não cumprido, falta de flexibilidade e mau atendimento da assistência técnica Brastemp

Santo Expedito - SP
25/11/2025 às 14:16
Atendimento e equipe mal educada e inflexíveis.. Gestão inacessível!
Solicitei uma visita técnica na Brastemp por telefone!! Passaram o contato dessa assistência técnica!
Na sequência, agendei com uma tal de ***** por telefone que mesmo não sendo tão gentil, agendou a visita técnica!!
Agendando então a instalação da peça para o reparo para hoje, no período da tarde(entre 12:00 às 17:00)!
Ocorre que pela manhã cedo tive diversos exames pré-operatórios de uma cirurgia de urgência que preciso fazer!
Entrei em contato pelo WhatsApp deles às 10:56, avisando que não estava e os motivos, conforme print anexo! E se poderia avisar o técnico se seria mais garantido encontrar-me a partir das 14:00 em casa!!
Pois falaram que pelo roteiro dele estaria em casa entre 12:00 e 12:30. Corri então para estar dentro desse período na minha residência!
No que cheguei 12:25, imediatamente avisei-os por mensagem e responderam que ele esteve 12:15!
O técnico, conforme ele mesmo havia dito na visita técnica, que mora a 500 m da minha! Então, eles poderiam sim, ter a gentileza de até deixar meu atendimento para o último período do expediente.
Pois como eles mesmo disseram, que "trabalham com previsão"! Ora previsão só quando for para apirraçar, pois quando liguei para eles no dia da primeira visita técnica(avaliação) eles responderam que não poderiam dar previsão da chegada do técnico, mas que seria necessário aguardar pelo período de 12:00 às 17:00.
Quer dizer, o cliente é obrigado a aguardar o técnico no período de 5 horas, pois não há previsão quando aguardamos, MAS quando precisamos de 30 min para chegarmos dentro desse período, eles mandam técnico LOGO NOS 10 PRIMEIROS MIN APÓS O INÍCIO DO PERÍODO AGENDADO!
Acabei de fazer um SAC na própria Brastemp solicitando atendimento por outra Assistência Técnica.
Não é porque acham que não tem concorrência na região e porque só sabem justificar que estão há mais de 40 anos no mercado que NÃO precisam de uma reciclagem de colaboradores e na qualidade de atendimento!
Assim que retornei, por ligação, avisando que eu já estava em casa hoje, a ***** atendeu e pedi para falar com o gestor, um tal de *****, a muito grossa ***** respondeu que ele estava em horário de almoço e que seu EU quisesse, eu ligaria às 13:30.
No mesmo momento, alguém no whatsapp da empresa falou que ele não retornaria para a loja hoje! Ainda mentem!!
08/12/2025 às 14:26
Olá, Sra. Adriana, tudo bem?
Antes de mais nada, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente todo o transtorno, ainda mais em um momento delicado de exames pré-operatórios. Desejamos, de coração, que sua cirurgia e recuperação ocorram da melhor forma possível.
Sobre o agendamento:
Nossa assistência técnica trabalha com janela de horário (por exemplo, das 12h às 17h) e não com horário exato marcado. Isso acontece porque precisamos organizar a rota dos técnicos considerando deslocamentos, trânsito, imprevistos em outros atendimentos e, ao mesmo tempo, manter o custo do serviço o mais acessível possível para todos os clientes.
Quando tentamos marcar visitas em horários muito específicos, acabamos precisando de mais técnicos de plantão e mais veículos à disposição, o que encarece bastante a operação e, consequentemente, o valor final do atendimento. Por isso, para não repassar esse custo ao consumidor, trabalhamos com previsão dentro de um período.
De qualquer forma, entendemos perfeitamente a sua frustração em função do seu compromisso médico e reconhecemos que poderíamos ter sido mais claros e empáticos na comunicação, principalmente no dia do atendimento. Também vamos reforçar internamente a importância do tom de voz no atendimento telefônico e via WhatsApp, para evitar qualquer impressão de grosseria ou falta de cuidado.
Já estamos registrando o seu relato para apuração com a equipe envolvida e para melhoria dos nossos processos.
Se ainda for de seu interesse, estamos com a peça em mãos para agedar uma data e realizara troca caso nos autorize.
Agradecemos novamente pelo feedback ele é muito importante para que possamos melhorar.
Diretor
10/12/2025 às 09:15
Obrigada pelo retorno, Sr Júnior!
Primeiramente gostaria de reforçar que posturas como a sua equipe de atendimento, principalmente da Sra Mari são inadmissíveis... Pior, vindo de uma colaboradora que diz estar há mais de 7 anos trabalhando na sua empresa!
Grosseria, arrogância e falta de educação não deveria ser uma das principais queixas nas avaliações de sua loja no Google!
Uma empresa que está há mais de 40 anos no mercado provavelmente é familiar, como eu também vim de uma família de comerciantes, 30 anos até meu pai vir a falecer! Portanto, justamente por esse motivo, quando herdamos "o negócio" dos nossos pais, devemos sempre manter o mesmo padrão, como gestores/empregadores, excelência de atendimento como à época deles, para que possamos manter a fidelização dos clientes e assim prosperar como provavelmente prosperaram!
Sugiro que façam uma reciclagem urgente, principalmente das colaboradoras que precisam saber que todos nós somos substituíveis, não importa a influência, a estabilidade que acreditam ter por serem "antigas" no setor ou por simplesmente ser uma característica pessoal das mesmas atender sem empatia e sem o mínimo de gentileza!!
Aceitarei o reparo! Amanhã poderei receber sua equipe técnica no período da manhã!! Só enviá-la em minha residência!
Desde já agradeço-lhes!
Cordialmente
Nah
10/12/2025 às 09:15
Obrigada pelo retorno, Sr Júnior!
Desde já agradeço-lhes!
Cordialmente