Demora e Mau Atendimento na Assistência Técnica de Geladeira Frison/Brastemp com Defeito no Compressor

30/06/2026 às 17:38
Minha experiência com a assistência técnica Frison e com o suporte da Brastemp tem sido extremamente frustrante e decepcionante.
Adquiri minha geladeira em novembro de 2025 e, em menos de um ano de uso, o equipamento apresentou um defeito grave: o compressor (motor) deixou de funcionar. Desde então, venho enfrentando um atendimento marcado por demora, falta de transparência, desencontro de informações e total ausência de comprometimento com a resolução do problema.
O técnico compareceu à minha residência no dia 22/06 e informou que a troca da peça seria realizada poucos dias depois. No entanto, o prazo informado não foi cumprido e, até o momento, não recebi qualquer contato para explicar o motivo do atraso ou apresentar uma previsão concreta para o reparo.
Hoje já são 9 dias sem geladeira, um bem essencial para qualquer residência. Essa situação tem me causado diversos transtornos e prejuízos financeiros, incluindo a perda de alimentos e gastos extras que não deveriam ser suportados pelo consumidor, principalmente quando o produto está dentro do período de garantia.
Além da demora injustificável, fui muito mal atendida pela colaboradora Mari, da assistência técnica. Durante o atendimento, ela foi grosseira, demonstrou falta de empatia e educação, tratando a situação com total descaso. Em nenhum momento houve preocupação em prestar esclarecimentos ou buscar uma solução para minimizar os prejuízos que estou enfrentando. Esse tipo de postura é incompatível com o atendimento que se espera de uma assistência técnica autorizada.
Também é inadmissível que, a cada contato realizado, sejam fornecidas informações diferentes, sem qualquer clareza sobre o andamento da solicitação. A falta de comunicação entre a assistência técnica e a Brastemp acaba sendo transferida ao consumidor, que permanece sem respostas e sem solução.
É inaceitável que um produto adquirido há poucos meses apresente um defeito dessa gravidade e que o consumidor tenha que aguardar tantos dias para um reparo, sem qualquer previsão concreta e sem o mínimo de respeito.
Espero que a Brastemp e a assistência técnica Frison adotem uma postura mais responsável, cumpram os prazos informados, mantenham uma comunicação transparente e resolvam meu problema com a urgência que um caso como este exige. O consumidor não pode ser penalizado pela falta de organização entre fabricante e assistência autorizada.
06/07/2026 às 19:37
**Assunto: Esclarecimentos sobre atendimento em garantia Refrigerador Brastemp**
Prezados Senhores,
A **Frison Therm Assistência Técnica Autorizada**, empresa parceira da Brastemp há 46 anos e uma das mais tradicionais redes de assistência técnica autorizada do Estado de São Paulo, vem, respeitosamente, apresentar os esclarecimentos referentes ao atendimento prestado ao consumidor.
O atendimento técnico foi realizado em **23/06/2026**, ocasião em que nosso técnico credenciado efetuou a avaliação do produto, que possuía aproximadamente **sete meses de uso**, encontrando-se, portanto, dentro do prazo de garantia do fabricante.
Durante a inspeção técnica foi constatada a necessidade de substituição do **compressor** do refrigerador. No mesmo atendimento, o consumidor foi devidamente informado de que a peça não se encontrava disponível em nosso estoque naquele momento, sendo necessário realizar a solicitação junto ao fabricante Brastemp.
Também foi esclarecido que, tão logo a peça fosse recebida, seria realizado o contato para agendamento da substituição, observando rigorosamente o prazo previsto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece o prazo de até 30 (trinta) dias para o saneamento do vício.
A peça foi disponibilizada pelo fabricante em **01/07/2026**. No mesmo dia de seu recebimento, nossa equipe entrou em contato com o consumidor para agendar o retorno técnico, que ocorreu **já no dia seguinte**, quando foi realizada a substituição do compressor e concluído o reparo do produto.
Dessa forma, verifica-se que todo o atendimento foi conduzido com a máxima diligência, transparência e boa-fé, sendo a solução apresentada em prazo significativamente inferior ao limite legal de 30 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
Ressaltamos que a Frison Therm atua há **46 anos** como assistência técnica autorizada da Brastemp, mantendo um histórico de compromisso com a qualidade dos serviços prestados, o atendimento ágil e o respeito aos direitos dos consumidores. Nossa prioridade sempre foi buscar a solução mais rápida e eficiente possível para cada atendimento, observando rigorosamente os procedimentos técnicos estabelecidos pelo fabricante e a legislação consumerista vigente.
Diante dos fatos expostos, entendemos que a assistência técnica atuou de forma correta, tempestiva e em estrita observância às normas aplicáveis, motivo pelo qual apresentamos os presentes esclarecimentos para apreciação desse respeitável órgão.
**Frison Therm Assistência Técnica Autorizada Brastemp**
São Paulo/SP