Problema na conversão de cooktop Brastemp com cobrança indevida e mau atendimento técnico

05/06/2026 às 14:01

Solicitei um atendimento para o dia 30/05 conversão de cooktop ! O representante esteve em casa e disse que gratuito seria somente a entrega do kit conversão E que haveria uma cobrança de 200, seria a instalação do produto ! Achei muito caro mas preciso usar o cooktop e fiz o pagamento , porém as chamas não subiram ele informou que era problema com a comgás que a pressão estava baixa ! Entrei em
contato com a comgás que veio e fez testes , mediu a pressão e tudo normal! Novamente entrei em contato com a Frison que esteve em
casa e disse que realmente era problema com a Comgás mesmo depois dos testes realizados este segundo representante da Brastemp deixou
o produto vazando gás ..... disse
mesmo 'melhor não usar ' até perguntei se era perigoso ele disse 'a chama tá fraca ' ! Entrei em
contato com
a Brastemp que informa que precisa de um
laudo informando que o
produto tem defeito mas a assitencia não capacitado para emissão do
laudo pois somente informa que é problema na comgás (o
uso é coletivo no prédio e ninguém está com problemas eu
mesma até então usava um outro modelo de Brastemp de
embutir e estava tranquilo) . Agendei para Hoje período da tarde para emissão do Laudo mas para minha surpresa o representante Brastemp chegou 12:00 e no site da brastemp ta previsto 13:00 às 18:00 eu não estava lá para receber o tal representante me ligaram pedi 10 minutos para chegar lá ! saí correndo do meu trabalho peguei o ônibus é pertinho 5' quando cheguei já tinha ido embora - liguei na assistência implorei ele está se dirigindo para o carro ! pedi que voltasse
mas
não pode a pessoa que
me atendeu '*****' disse que seria impossível e que eu deveria agendar outro
dia ! Enquanto isso
sigo sem
o produto que comprei ! Em
uma das falas com a
assitencia a ligação simplesmente caiu.... não entendi com
uma empresa
como a Brastemp mantém essa parceria tão ineficiente. Pode solicitar os agendamentos a atendente disse ' que a confirmação de horário que recebo está errada está emitida
pela
Brastemp e que o horário deles é diferente E eu cliente de amos fico como !

22/06/2026 às 17:00

Boa tarde.
Somos da Frison a autorizada mais antiga de São Paulo com 46 anos de parceria e experiancia no mercado. Onde a politica das fabricas de cooktop hoje mudaram a forma de trabaçhar oque há 2 anos atrás a transformaão era gratuita ao consumidor e hoje não mais confirme consta no manual do consumidor. Foi realizado a transformação e produto foi testado lohgo apos estando o mesmo em perfeitas condições de uso com suas chamas perfeitas.
Conforme a reclamação retornamos dia 13/06 para uma nova verificação e não foi identificaado nenhum problema com o produto.
Ficamos a disposição. Grato Diretoria