Refrigerador Brastemp com defeito persistente e perda de alimentos

22/07/2025 às 10:28

Prezados,

Venho por meio deste e-mail relatar minha insatisfação com o serviço prestado pela assistência técnica autorizada Brastemp, referente ao refrigerador modelo BRE57AKANA00, número de série *****.

O equipamento apresentou defeito no mês de maio de 2025, quando acionei a assistência técnica autorizada. Na ocasião, foi identificado que o compressor estava com baixa performance e deveria ser substituído. O reparo foi realizado ainda em maio, com a troca do compressor e recarga do gás.

Contudo, menos de 24 horas após o serviço, percebi que o freezer não havia retornado à sua capacidade normal de congelamento. Acionei novamente a assistência, que realizou uma nova visita, efetuando limpeza do sistema interno e sugerindo possível entupimento ou oxidação galvânica.

Apesar disso, o problema persistiu, e no dia 22 de julho, o refrigerador voltou a parar completamente, resultando em novo prejuízo e perda de alimentos congelados e perecíveis.

Após três visitas técnicas autorizadas, o problema ainda não foi resolvido de forma definitiva.

Prejuízo Material Itens perdidos por falha no congelamento:
15 marmitas congeladas caseiras (R$ 20,00 cada): R$ 300,00
6 iogurtes Vigor Grego Zero (R$ 4,99 cada): R$ 29,94
1 creme de ricota Zero Tirolês: R$ 9,90
3 molhos Mr. Taste (barbecue, salada italiana, Mrs. Chicken R$ 19,90 cada): R$ 59,70
12 Guaranás Zero 200ml (R$ 2,80 cada): R$ 33,60
1 Coca-Cola Zero 200ml: R$ 3,50
2 energéticos Red Bull Zero 250ml (R$ 8,50 cada): R$ 17,00
4 maçãs (R$ 2,50 cada): R$ 10,00
2 mexericas (R$ 2,50 cada): R$ 5,00

Total estimado das perdas: R$ 478,64

Diante do exposto, solicito:
1. Uma solução definitiva e funcional para o refrigerador, com novo diagnóstico técnico e revisão completa do sistema.
2. O reembolso integral pelos itens perdidos, conforme discriminado acima.
3. O número de protocolo deste atendimento e o devido registro junto à Whirlpool.

Caso não haja resposta formal e solução efetiva, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon, ao portal Reclame Aqui e demais órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno urgente.

23/07/2025 às 16:38

Prezada Sra. Pamela,

Em atenção à sua manifestação, referente à substituição do compressor do refrigerador de sua propriedade, realizada por nossa empresa Serviço Autorizado da marca Brastemp mais antiga de São paulo há 45 anos , gostaríamos, primeiramente, de expressar nossa consideração e respeito, bem como reiterar nosso compromisso com a qualidade no atendimento e na prestação de serviços.

Informamos que, ao identificarmos o mau funcionamento do compressor recém-instalado, nossa equipe agiu de imediato, realizando prontamente a substituição da peça e restabelecendo o funcionamento do equipamento no menor tempo possível.

Ressaltamos que o defeito ocorrido não foi consequência de falha na prestação do serviço, mas sim uma eventualidade técnica envolvendo o componente, que, apesar de novo, apresentou um defeito de fabricação em curto prazo, algo raro, mas possível em qualquer linha de produtos.

Entendemos e lamentamos os transtornos causados pela situação, inclusive eventuais perdas de alimentos, e estamos à disposição para continuar prestando o suporte necessário dentro do período de garantia.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Grato
Diretor

24/07/2025 às 22:54

O problema foi resolvido e prontamente realizaram a troca para um novo compressor. Após algumas horas voltou a refrigerar/ congelar.
Enviei agora e-mail para ******* conf orientações da Brastemp com os comprovantes/ recibos dos itens que perdi/ estragaram e meus dados bancários para ressarcimento. Aguardo posicionamento/ reembolso. Obrigada