Cliente relata falta de respeito e prejuízo por vistoria sem reparos concluídos, apesar de desmarcar compromissos

Contagem - MG

03/07/2026 às 17:51

Falta de respeito com o cliente e prejuízo por vistoria sem reparos concluídos

Adquiri um imóvel com a expectativa de receber um atendimento compatível com o investimento realizado, inclusive optando pelos melhores kits de acabamento oferecidos pela construtora.

Desde o início do processo, a empresa tem conhecimento de que trabalho viajando e que preciso reorganizar minha agenda para comparecer às vistorias.

Mesmo assim, fui convocado para uma nova vistoria, desmarquei compromissos profissionais, percorri mais de uma hora até o condomínio e outra para retornar, tendo custos com deslocamento e perda de um dia de trabalho. Ao chegar ao imóvel, constatei que nenhum dos reparos apontados na vistoria anterior havia sido realizado.

O mínimo esperado seria que a empresa me avisasse previamente de que os serviços não estariam concluídos, evitando que eu tivesse prejuízo financeiro e perda de tempo. A justificativa apresentada foi um vazamento no banheiro, porém isso não explica o fato de os demais reparos também não terem sido executados.

Faço questão de reconhecer o excelente atendimento do colaborador Marcos, que foi educado, transparente e prestativo. No entanto, isso não compensa a falta de planejamento e de respeito com o cliente demonstrada pela empresa.

Diante dessa situação, só poderei realizar uma nova vistoria quando minha agenda profissional permitir, pois não posso continuar arcando com prejuízos causados por falhas da construtora.

Espero que todos os reparos sejam concluídos com qualidade e que a empresa adote uma postura mais responsável na comunicação com seus clientes, evitando que outras pessoas passem pelos mesmos transtornos.

Caso a situação não seja solucionada, buscarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos e o ressarcimento dos prejuízos sofridos.

07/07/2026 às 08:24

Bom dia, Wendel! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.
Em relação ao piso instalado no empreendimento, informamos que se trata de um piso flutuante.
Quanto ao caimento dos ralos, esclarecemos que, de acordo com as normas técnicas, nas áreas molháveis existe um pequeno percentual de inclinação em direção ao ralo para permitir o escoamento da água. Já na área do box do chuveiro, por se tratar de uma área constantemente molhada, o caimento é mais acentuado para garantir o correto direcionamento da água.
Sobre o sifão, encaminharemos a solicitação para a equipe técnica, que realizará a avaliação e, caso necessário, providenciará a substituição.
Em relação aos rodapés com aspecto esbranquiçado, informamos que a construtora realiza a limpeza pós-obra necessária para a entrega do imóvel. A limpeza fina ou detalhada é de responsabilidade do proprietário após o recebimento da unidade.
Quanto às fissuras, o caso será analisado pela equipe técnica, que realizará a avaliação para prestar os devidos esclarecimentos e verificar a necessidade de eventual intervenção.
Por fim, sobre as paredes com pequenas variações de nível, esclarecemos que essas características podem ocorrer em razão do próprio sistema construtivo adotado, sem comprometer a segurança, a estabilidade da estrutura ou a funcionalidade do imóvel.
Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e acompanhar as tratativas até a conclusão da análise.

07/07/2026 às 11:36

Além de não responder ao principal motivo da minha reclamação, a empresa demonstra total falta de atenção ao encaminhar uma resposta em nome de outro cliente ("Wendell"). Isso evidencia a desorganização com que meu caso está sendo tratado.
O foco da minha reclamação nunca foi apenas discutir aspectos técnicos do imóvel. O principal problema foi ter sido convocado para uma vistoria quando os reparos sequer haviam sido realizados. Perdi um dia de trabalho, percorri mais de uma hora até o condomínio e outra para retornar, tive prejuízo financeiro e ninguém sequer teve a consideração de avisar que os serviços não estavam concluídos.
A resposta apresentada é genérica, não enfrenta o problema que relatei e ainda demonstra que meu atendimento foi tratado com tamanho descuido que sequer conferiram o nome do destinatário antes de responder.
Espero mais profissionalismo, respeito e organização. Afinal, estou adquirindo um imóvel, não pedindo um favor.

07/07/2026 às 11:40

Vou frisar que sou Marcelo, proprietário da casa *****, Betim marimba .

26/07/2026 às 10:40

Minha nota é 0 porque, durante todo o processo, faltou respeito com o cliente. Fui convocado para uma vistoria mesmo sem os reparos terem sido realizados, perdi um dia de trabalho, tive gastos com deslocamento e ninguém teve a consideração de avisar que os serviços não estavam concluídos.
Para agravar a situação, a resposta à minha reclamação foi enviada em nome de outro cliente, demonstrando total falta de atenção e organização. Em vez de responder ao principal problema relatado, a construtora limitou-se a apresentar justificativas técnicas e informações genéricas, sem reconhecer os prejuízos que me causou.
Reconheço o excelente atendimento do colaborador *****, que foi educado e prestativo. No entanto, o atendimento de um funcionário não é suficiente para compensar a desorganização, a falta de compromisso e o descaso demonstrados pela construtora ao longo de todo esse processo.
Espero que a empresa reveja seus procedimentos e passe a tratar seus clientes com o respeito e a seriedade que um investimento dessa importância merece. Hoje, infelizmente, minha experiência é totalmente negativa.