Não entrega o que promete

Brasília - DF
13/09/2023 às 22:54
ID: 172006623
Ver todas ReclamaçõesContratei a arquiteta Fernanda Rocha Lima (agora Farolim Arquitetura), em abril de *******, para um trabalho simples de decoração e marcenaria da sala, corredor e hall de entrada do meu apartamento. Desde o começo, já comecei achar estranho que o projeto não ficava pronto porque a "estagiária ainda era inexperiente e estava em treinamento". Quando, finalmente, ficou pronto e parecia uma obra fácil, projeto de marcenaria simples, começaram os problemas pq os horários eram difíceis. Algumas vezes marcamos e sempre havia uma desculpa de última hora. Até que um dia, finalmente, conseguimos nos reunir na empresa Dois interiores que se responsabilizaria pela parte da marcenaria. Por indicação da arquiteta, fui a essa loja e o projeto já estava todo pronto no computador e o orçamento bem salgado para eu pagar. Paguei porque confiei na arquiteta e ficamos com a promessa de entrega em julho/*******. A partir daí, os problemas se agravaram. Os móveis chegaram em agosto com as medidas erradas, precisam ser refeitos. Para instalação dos móveis, o marceneiro pediu que tivesse as instalações elétricas que foram feitas por outra pessoa. A situação é que os móveis, além de péssimo acabamento, estão pela metade. O que aparece no projeto é muito diferente do que está sendo entregue. Desde detalhes do desenho como o tamanho dos móveis. A sala está cheia de fios das tomadas que o eletricista puxou e não posso utilizá-las. Nessa situação, não posso mais usar minha sala, não consigo mais ver TV e estou pagando a TV Net/Claro sem poder ususfruir. Entro em contato com a arquiteta mas sempre tem uma desculpinha, inclusive, a estagiária parece que continua responsável pelo projeto que ela só consegue me mostrar quando a estagiária está pois "o desenho está na senha dela". O incrível é que já estamos em setembro e o projeto precisa ser refeito para ajuste das medidas que foi o que eu comprei. E, só depois que o projeto for redesenhado, vai começar a ser produzido.. E a arquiteta marca horário e não aparece.. preciso de uma solução urgente pois já faz mais de 2 meses que estou com a casa "de cabeça para baixo", inclusive já me machuquei nos móveis que têm péssimo acabamento que cortam e arranham. Não tenho coragem de trazer uma visita em casa, além da vergonha que passo quando alguém que sabia da minha empolgação de realizar esse sonho e que virou pesadelo. Estou realmente indignada!!!!!
25/09/2023 às 15:41
Olá Elyda,
Sinto muito pelo seu descontentamento. Estamos a sua disposição para solucionar o seu problema. Inclusive iremos devolver o valor investido em projeto.
Fernanda Rocha Lima
25/03/2024 às 18:48
Os móveis foram refeitos, com projeto da loja, nas medidas da sala, como mostrava o primeiro projeto, O dinheiro não foi devolvido como prometido. Porém, a arquiteta assumiu o valor da diferença do projeto que a loja elaborou com a concordância dela. Semana passada (março/*******), a parte do estofado foi entregue, por outro profissional, e só faltam as correções que precisam ser feitas pela empresa de marcenaria. O restante do projeto, referente a decoração, colocação de quadros ou outros objetos e plantas tbm estão pendentes.