Conduta inadequada dos funcionários dentro do imóvel, quebra de confiança e descumprimento sucessivo de agendamentos

Nova Iguaçu - RJ
19/05/2026 às 14:27
Contratei a empresa ***** para fornecimento e instalação de espelhos e boxes em meu apartamento, porém a experiência foi marcada por sucessivos problemas operacionais, falta de organização e quebra total de confiança.
Os problemas começaram logo no início da obra.
No dia ***** foi realizado agendamento formal para medição dos espelhos no dia *****, entre 15h e 17h. Deixei previamente autorizado o acesso ao apartamento na portaria, organizei toda a logística da obra e permaneci aguardando.
A empresa simplesmente não compareceu.
Somente no final do horário combinado fui informado pela própria funcionária de que o agendamento havia sido esquecido pela logística interna da empresa.
Mesmo após esse episódio, dei nova oportunidade para continuidade do atendimento.
No dia seguinte, autorizei novamente a entrada da equipe no imóvel, que estava vazio naquele momento. Toda a movimentação foi monitorada pelas câmeras de segurança do apartamento.
Durante essa visita, foram constatadas condutas absolutamente inadequadas por parte dos funcionários:
- comentários desrespeitosos;
- comportamento incompatível com ambiente profissional;
- manuseio indevido de itens do imóvel;
- postura incompatível com a confiança concedida para entrada no local.
Registrei formalmente minha reclamação à empresa, inclusive exigindo:
- substituição da equipe;
- formalização de cronograma;
- identificação dos profissionais;
- confirmação escrita dos serviços.
Além disso, houve sucessivos atrasos, desencontros de informação, ausência de retorno e falhas de comunicação entre os próprios funcionários da empresa.
Posteriormente, ocorreram novos descumprimentos de agenda relacionados aos espelhos, inclusive com ausência da equipe em novo horário previamente combinado, causando novos transtornos para mim, minha esposa e minha arquiteta.
Diante da reincidência dos problemas e da perda completa de confiança, solicitei formalmente em ***** o cancelamento dos espelhos e o reembolso proporcional do valor de R$ 8.320,00 via PIX.
A própria empresa reconheceu:
- falhas operacionais;
- problemas de logística;
- necessidade de reorganização interna;
- troca de funcionários;
- deficiência no atendimento.
Mesmo assim, até hoje:
- o valor não foi devolvido;
- não existe prazo concreto de pagamento;
- continuo aguardando solução;
- minhas cobranças permanecem sem resolução efetiva.
Possuo todas as mensagens, áudios e registros que comprovam:
- os agendamentos descumpridos;
- as falhas admitidas pela própria empresa;
- os atrasos;
- a reclamação formal sobre a conduta da equipe;
- o pedido de cancelamento e devolução;
- a ausência de solução até o momento.
Solicito:
1. Estorno imediato do valor de R$ 8.320,00;
2. Formalização da data de pagamento;
3. Encerramento definitivo da pendência.
Caso o problema não seja solucionado imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário.