Cobrança por serviço não prestado e dificuldades no cancelamento do contrato.

Belo Horizonte - MG
21/01/2026 às 10:41
Fiz um contrato com a empresa FROTA 162 e desde que fiz o contrato a empresa não consegue prestar o serviço fornecido que é de informatizar o gerenciamento de multas através de sistemas de buscas de dados nas bases do Detran e das prefeituras de cidades do Brasil.
Sendo que o serviço prestado não foi possível usufruir por diversas vezes que tentei utilizar. Sempre com o protocolo de resposta de que por instabilidade no sistema e ou ajuste do sistema não é possivel acessar os dados contratados.
Estou pedindo cancelamento do contrato e a empresa quer que eu pague por todos os serviços que ela nao foi capaz de me fornecer.
Acho uma falta de comprometimento com o cliente por cobrar por serviços não ofertados.
Mesmo eu fazendo todas as ponderações de não atendimento e eles me solicitando prazos e mais prazos para ajustes do sistema, me informam que eu devo pagar pelo prazo em que eles estão indisponíveis para prestar o serviço.
Fiz o pedido de cancelamento em 28nov25, a resposta da empresa foi de que demoraria 30 dias para solucionar os problemas e me apresenta fatura de 1,5 meses de cobrança de um serviço não prestado. Assumidamente num email de que eles não teriam condições de fornecer o serviço.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] em ter que pagar por essas faturas.
05/02/2026 às 20:02
Olá, boa noite, Ulisses!
Tentamos contato com você algumas vezes para atualizá-lo sobre sua reclamação. Como não obtivemos sucesso, finalizaremos essa tratativa. Lembrando que, toda resolução final, você pode conferir em nossa conversa, via WhatsApp. Caso tenha restado alguma dúvida, basta nos chamar novamente que teremos o prazer em lhe explicar em detalhes, as resoluções.
Qualquer dúvida, conte sempre conosco !
Time de atendimento, Frota162.
07/02/2026 às 00:43
A empresa quer protelar finalizar o contrato alegando que as datas de pedido de solicitação de cancelamento foram feitas em datas fictícias.
A atitude deles e continuar recebendo a mensalidade sem o cliente querer continuar usando o serviço ( que não está sendo prestado adequadamente) de forma desrespeitosa.
Fico triste e indignado com falta de profissionalismo.