Dificuldade no cancelamento de contrato e cobrança indevida após solicitação pela Frota 162

Paraty - RJ

15/06/2026 às 20:32

Dificuldade para cancelar contrato e cobrança de mensalidade após solicitação de cancelamento

Estou extremamente insatisfeito com a experiência que tive com a Frota 162.

Inicialmente, eu sequer pretendia contratar o serviço, mas após diversas abordagens comerciais decidi realizar um teste da plataforma. Antes da contratação, questionei especificamente sobre a existência de carência ou qualquer obrigação de permanência, sendo informado durante o atendimento que não haveria carência.

Após utilizar o sistema por menos de um mês, concluí que a plataforma não atenderia às necessidades da minha empresa, principalmente pela complexidade da operação para a minha realidade. Inclusive, não cheguei a concluir os treinamentos disponibilizados.

Diante disso, solicitei o cancelamento do serviço e efetuei o pagamento referente ao período efetivamente utilizado. No entanto, venho enfrentando grande dificuldade para obter retorno da empresa. As respostas são demoradas, e em diversos momentos fiquei sem qualquer posicionamento sobre a minha solicitação de cancelamento.

Para minha surpresa, após insistir diversas vezes no encerramento da conta, fui informado de que seria obrigado a pagar mais uma mensalidade. Considero essa cobrança injusta, pois não estou utilizando o sistema, solicitei o cancelamento há vários dias e sequer fui informado de forma clara sobre essa obrigação no momento da contratação.

Além disso, solicitei cópia do contrato assinado eletronicamente para que eu possa analisar as cláusulas que fundamentariam essa cobrança, mas até o momento não recebi a documentação solicitada.

Meu objetivo é apenas encerrar a relação contratual de forma transparente e justa, pagando apenas pelo período efetivamente utilizado. Espero que a empresa apresente o contrato assinado, esclareça a base contratual da cobrança e resolva essa situação de maneira amigável.

A experiência tem gerado transtornos, perda de tempo e grande insatisfação com o atendimento recebido.

16/06/2026 às 13:29

Olá, Lucas, tudo bem?

Antes de mais nada, lamentamos sinceramente pela percepção negativa em relação ao
tempo de retorno do nosso suporte e ao processo de encerramento da sua conta. Na
Frota162, trabalhamos diariamente para desburocratizar a gestão de frotas e multas
por meio da tecnologia, e o nosso objetivo é que toda jornada, incluindo o momento
do cancelamento, ocorra com total transparência.

Compreendemos o seu ponto de vista e gostaríamos de esclarecer a dinâmica da nossa
parceria. Como bem pontuado em seu relato, o seu plano não possuía cláusula de
carência (fidelidade), o que garante a sua empresa a total liberdade de solicitar o
encerramento a qualquer momento, sem a incidência de multas rescisórias.

Em relação à parte financeira, a fatura que se encontra atualmente emitida refere-se
ao período regular de disponibilização da plataforma já transcorrido, visto que o
nosso modelo padrão opera no formato pós-pago. Além disso, reforçamos que, conforme
as condições gerais aceitas no ato da contratação, haverá o lançamento posterior do
período relativo ao aviso prévio de 30 dias para a conclusão do encerramento
programado do sistema.

Para que você possa acompanhar o processo com o máximo de segurança e privacidade,
enviamos para o seu e-mail cadastrado a cópia integral do seu contrato.

O nosso time de Relacionamento permanece à sua total disposição no canal privado para
acompanhar os próximos passos do atendimento.

Conte conosco,
Equipe de Reputação Frota162.

16/06/2026 às 13:35

Não cheguei a cadastrar nenhuma placa , e utilizei 1 mês , já pago , solicitei o cancelamento e vocês demoraram para realizá-lo exigindo que eu fique mais 1 mês como carência , sendo que não utilizei e não vou utilizar , estarei tomando as medidas cabíveis quanto a isso e deixo aqui minha insatisfação e falta de respeito com os parceiros , na hora de vender vocês são super prestativos e rápidos , depois fazem isso com o intuito de atrasar cancelamentos e lucrar . Não indico essa empresa .

16/06/2026 às 13:42

Pessimo , empresa faz cobranças injustas , na hora de vender são atenciosos , mas no cancelamento dificultam e cobram multas .

16/06/2026 às 17:52

Olá, Lucas, tudo bem?

Lamentamos muito que a sua experiência tenha gerado essa percepção e que o nosso processo de encerramento tenha causado esse descontentamento. Nosso objetivo com a tecnologia da Frota162 é justamente simplificar a gestão de frotas e multas das empresas, mantendo sempre a transparência em cada etapa da nossa relação contratual.

Conforme detalhamos no e-mail privado enviado para a sua conferência, gostaríamos de esclarecer que a nossa plataforma opera sob o modelo de faturamento pós-pago. Dessa forma, o lançamento com vencimento em junho refere-se à disponibilização e reserva da estrutura do sistema do período anterior, conforme previsto no termo aceito eletronicamente, cujo faturamento ocorre após os primeiros 30 dias de vigência. Reafirmamos que o não uso ativo dos módulos ou a não conclusão dos treinamentos não anula as obrigações comerciais acordadas no ato da assinatura.

Compreendemos as suas considerações e, em respeito ao seu feedback, nosso time especializado de Sucesso do Cliente já entrou em contato diretamente pelos seus canais privados para construir uma alternativa de conciliação que seja justa e amigável para ambas as partes.

Permanecemos à sua total disposição.

Equipe de Reputação Frota162